Единовременные выплаты

единовременные выплаты

Единовременные выплаты осуществляет правительство Москвы

единовременные выплаты

Единовременные выплаты осуществит правительство Москвы в  связи с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и 31-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Информация об этом размещена на сайте Департамента  труда и социальной защиты населения города Москвы.

      В связи с празднованием 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по распоряжению правительства Москвы от 22.02.2017 № 63-РП  «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне» всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны, вдовам военнослужащих, погибших (умерших) в период указанной войны, узникам фашизма, а также лицам, родившимся до 31.12.1931 включительно, в апреле т.г. будет произведена выплата единовременной материальной помощи в размерах от 3000 руб. до 10000 руб. (в зависимости от категории).

     Согласно распоряжению правительства Москвы  от 22.02.2017 № 64-РП «Об оказании в 2017 году единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий» отдельным категориям граждан, пострадавших вследствие радиационных воздействий, будет так же выплачена единовременная материальная помощь .

    При наличии права на материальную помощь по нескольким основаниям, будет произведена одна выплата, большая по размеру. Выплата материальной помощи будет осуществляться одновременно с другими социальными выплатами за апрель т.г. по отдельным выплатным документам. Пенсионеры, проживающие в организациях стационарного социального обслуживания, указанную выплату получат в полном объеме.

    Граждане – получатели социальных выплат через отделения почтовой связи, не получившие по каким-либо причинам материальную помощь в день доставки на дом по графику, смогут ее получить непосредственно в отделении почтовой связи до 9 июня 2017 г.

Ксения Чупкина

Фото: открытые источники