Список площадок появится в июне

список площадок

Список площадок для строительства новых домов по программе реновации сформируют в июне

список площадок

О том, что уже в июне будет сформирован список площадок для строительства новых домов по программе реновации сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Потенциально в программу реновации может попасть 551 квартал. В данный момент, по словам Хуснуллина, ведутся предварительные работы по подбору подходящих площадок. В проработке находится порядка 300 участков. По примерно 25 из них начаты переговоры. И в случае, если жители проголосуют «за» переселение, эти площадки будут отданы под строительство.

   При этом, он уточнил, что часть удобных, расположенных близко к предлагаемых к сносу домам, принадлежит девелоперам. Хуснуллин подчеркнул, что выкупать у них площадки город не намерен, но готов предложить обмен. Законом такая возможность предусмотрена.

    Он также отметил, что Москва имеет в арсенале порядка 30 строящихся площадок с хорошим набором квартир. То есть на данный момент гражданам можно предложить к рассмотрению примерно 5 тысяч квартир. «Исходя из нашего опыта, в среднем мы предлагаем жителям три варианта квартир», — сделал важное уточнение заммэра.

    Дома для переселенцев будут преимущественно монолитные, высотностью 14-18 этажей. Первые этажи заселять не планируют. Там будут нежилые помещения, которые отдадут под организацию торговли, кафе, сервисные службы и пр.

    Часть вопросов по программе реновации Марат Хуснуллин осветил в интервью радиостанции «Комсомольская правда», которое он дал ранее.

    Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации

Тамара Мозговая

Фото: открытые источники