Очередная петиция против строительства в Лосином острове не заставит себя ждать

losinyj-ostrovОчередная петиция, организаторы которой просили остановить строительство Торгового центра в границах особо охранной зоны — национальном парке «Лосиный остров», была запущена на портале петиций четыре месяца назад.

В обращении на имя Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского говорится о том, что ООО «Георесурс» с нарушением многих законов РФ ведёт строительство в «Лосином острове» на земельном участке с кадастровым номером № 50:12:0101604:3 (месторасположение: 2 км от МКАД по Ярославскому шоссе, справа по движению в область). Надо сказать, что это не единственная петиция в защиту парка.

На этом же сайте размещена еще одна петиция. В ней жители г. Королева требуют остановить строительство магистральной улицы/дороги районного значения от примыкания улицы Коммунальная к улице Калининградская вдоль южной границы городского округа до улицы Академика Легостаева, с пересечением продолжения улицы Орджоникидзе через парк «Лосиный остров». Данный проект подготовлен Государственным унитарным предприятием Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» (ГУП МО «НИиПИ градостроительства») на основании муниципального контракта от 23.12.2014 МК № А-76МК/14. Обе петиции касаются части нацпарка, находящейся в Московской области. Но огромный массив «Лосиного острова» входит в границы Москвы, и на эти лесонасаждения тоже покушаются.

Пока никто не обеспокоился ещё одним строительством — Северо-Восточной хорды. Речь идет об участке СВХ от Открытого до Ярославского шоссе, окончательная трассировка которого, правда, пока не определена. Порой создается впечатление, что процесс уничтожения лесов в черте города не прекратится. И никакой закон о «зелёном поясе» не помешает. Ведь аргумент выставляется обычно самый что ни на есть простой, но очень весомый — город должен развиваться. Еще два года назад кое-кто из активистов-экологов предсказывал — Северо-Восточная хорда не остановится, пока не дойдет до национального парка «Лосиный остров» с юго-востока. Ее цель – Ярославское шоссе к северо-западу от парка. К слову, этого не отрицает заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Самое интересное, что многие специалисты-экологи считают, у Северо-Восточной хорды есть альтернативный маршрут. Они предлагают его провести по границе между «Лосиным островом» и парком «Сокольники». Согласно этому плану трасса может протянуться на северо-запад преимущественно по промзонам вдоль Яузы. Но его реализация стоит несколько дороже. Вырубка части «Лосиного острова» обойдется бюджету куда дешевле. Так что нет сомнений — огромному участку нацпарка, ограниченному границами Ростокинского проезда и МЦК, просто не быть.

Следует отметить, об этом пока ещё молчат. Внимание довольно длительное время было сосредоточено на строительстве участка той же хорды через лесопарк Кусково. Надо сказать, что процесс сей так и не удалось остановить, однако сделано было достаточно много. Уже один тот факт, что совет по правам человека при президенте РФ заинтересовался проблемой, говорит сам за себя. К тому же, активистам удалось добиться информирования. Пусть оно было не полным, и многие остались не удовлетворены, но по крайней мере, хоть что-то было сообщено в официальных источниках о строительстве СВХ.

Не знаю насколько правда, но говорят, что под строительство хорды отведено более 100 га национального заповедника. Так что 20 га Кусковского парка просто померкнут на этом фоне. И вновь никакой информации из первых уст. Значит, жди на портале очередную петицию, а в районах, прилегающих к территории предполагаемой вырубки деревьев, волну протестных акций.

свх

Наталяь Швец

Фото — открытые источники