Центр новых возможностей для будущих пенсионеров запустят в тестовом режиме

mguu

tsaranov_konstantinВ начале недели в СМИ появилась скупая информация о том, что в столице открывается «Центр новых возможностей 50+». В эксклюзивной беседе с корреспондентом сетевого издания «Сокольники и весь Восточный округ» директор Центра развития здравоохранения Московского городского университета управления Правительства Москвы (МГУУ), председатель попечительского совета АНО «Центр развития социальных технологий», к.м.н. Константин Царанов подробнее рассказал о проекте и истории возникновения замысла.

Врач-хирург Константин Царанов в МГУУ занимается подготовкой управленческих кадров для системы здравоохранения. В связи с профессиональной деятельностью он принимал участие в создании и работе Центра «Содействие», созданного по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для всесторонней поддержки медицинских работников и госслужащих, сокращенных в 2015 году, «чтобы помочь квалифицированным специалистам открыть новые карьерные возможности и выбрать оптимальный путь профессионального развития».
Царанов был координатором «Содействия» и в ходе беседы отметил, что столкнулся в работе с рядом проблем, неизменно возникающих у людей предпенсионного и раннего пенсионного возраста. Для многих этот период становится некой преградой, чертой, разделяющей жизнь по принципу «было-стало». Большинство и мужчин, и женщин ещё полны сил и энергии и не желают «прозябать на даче». Часть из них стремится кардинально сменить сферу деятельности, часть желает развить имеющиеся навыки и продолжать работать по специальности, а кто-то готов проявить альтруистические наклонности и время от времени безвозмездно трудиться на благо общества. Только одному не достаёт решимости кардинально поменять жизнь, другой не знает с чего начать, третий нуждается в конкретном совете и пр.
Среди безработных медиков, прошедших через «Содействие», постепенно выделилась категория людей, которые перешагнули 50-летний юбилей и далеко не всегда нуждаются в помощи по трудоустройству. Их как раз интересует информационно-консультационная поддержка, ориентация в возможностях, открывающихся с выходом на заслуженный отдых. Надо заметить, что врачи и медперсонал среднего звена, специализирующиеся в некоторых направлениях медицины, приобретают право на пенсию гораздо раньше своих коллег. Например, реанимационные медсёстры. Что можно им предложить, как лучше использовать человеческий капитал — самое большое богатство столицы? Вопрос, на который пришлось искать ответ в короткие сроки.
В раздумьях над этим вопросом родилась и постепенно оформилась идея создания «Центра новых возможностей 50+», рассказал Константин Царанов.
— В Москве есть много интересных предложений для немолодых людей, но они об этом не знают, — продолжил он. — Мы агрегируем эти возможности у себя и будем вести информационно-консультативную работу. При этом, наш центр не является альтернативой уже существующим государственным сервисам, поскольку мы поставили себе основной задачей всё-таки не трудоустройство как таковое, а выявление интересов и возможностей людей предпенсионного возраста, определение направления дальнейшего приложения их сил, психологические консультации в связи со сменой социального статуса.
Собеседник подчеркнул, важно то, что работать они предполагают с гражданами, которые только собираются на пенсию и, как положено по закону, примерно за год до выхода, приходят в пенсионный фонд заявить о себе. На сегодняшний день с московским ПФ есть договорённость об информировании в отделениях фонда о существовании «Центра новых возможностей 50+» и его услугах.
Пока в центре, который начнёт принимать посетителей 18-19 октября 2016-го в помещении на улице Усиевича, дом 29, стр. 1, проводить консультации будут три специалиста по психологии и профориентации. По словам Царанова, это пилотный проект, ведь необходимо выяснить реальные потребности города в подобных услугах для названной возрастной категории и понять в каком направлении его развивать. Создание специализированного центра по соцадаптации и трудоустройству немолодых людей поддерживает правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты г. Москвы и другие государственные структуры. Воплощение идеи стало возможным после того, как проект «Центр новых возможностей 50+, представленный АНО социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст», выиграл грант в два с половиной миллиона рублей на организацию деятельности.
Как сообщил Царанов, названная сумма поделена между московским центром, где, кстати, собираются консультировать и жителей Подмосковья, и его «собратьями» в Ленинградской и Псковской областях. Приём будет вестись бесплатно для всех обратившихся без исключения. Ранее в СМИ была обнародована информация, что 300 человек в рамках городских ярмарок вакансий уже записались на консультации, которые предлагает Центр новых возможностей для будущих и настоящих пенсионеров.
Если честно, из беседы с Константином Николаевичем можно сделать вывод, что по ряду позиций «Центр новых возможностей 50+» дублирует центры занятости, но есть и выгодные различия: он нацелен на определённую возрастную категорию граждан, более свободен в своих действиях и имеет, так сказать, расширенный функционал.
Конечно, как будут разворачиваться события покажет время. И у нас есть договорённость с руководителем нового соцучреждения встретится вновь по истечении хотя бы месяца работы центра и обсудить востребованность услуг, правильность выбранного направления и стратегии развития.

Справка: Социально-значимый проект «Центр новых возможностей 50+» направлен на создание и функционирование Центров по трудоустройству и социальной адаптации граждан предпенсионного и пенсионного возраста на территории Московской, Ленинградской и Псковской областей. Деятельность Центров направлена на то, чтобы показать весь спектр возможностей для самореализации граждан РФ во второй половине жизни, помочь людям поколения 50+ сделать соответствующий осознанный выбор своей траектории карьерного развития. В рамках данной программы будет решаться проблема освоения людьми старшего возраста новых видов деятельности (профессия, вид деятельности, занятие второй половины жизни), изменения образа жизни, психологических установок через создание поддерживающей инфраструктуры и включение в трудовую и добровольческую деятельность, что, в то же время, станет условием восприятия обществом граждан 50+ не как потребителей, а как производителей социальных благ.

Ольга Исупова
Фото: открытые источники