Новогодние елки можно отправить на переработку

елка

елкаВолонтеры экологического движения «РазДельный сбор» предлагают всем желающим сдать новогодние елки на специальные пункты приема.

Акция стартует в городе 15 января.  В Восточном административном округе запланировано разместить пункт приема старых новогодних елок  по адресу:  улица 9-я Парковая, дом 5А. Обо всех изменениях будут даны дополнительные сообщения.

Век зеленых красавиц обычно недолог. Большинство живых елок, которые в новогодние праздники украшали квартиры, после Нового года обычно оказываются  в мусорном контейнере. Волонтеры экологического движения «РазДельный мусор» предлагают отправлять отслужившие елочки на утилизацию. Там деревья измельчат и превратят в щепу  с помощью деревообрабатывающих станков. Эту щепу можно использовать в составе удобрений, как альтернативное топливо для котельных и даже в качестве корма и подстилки для некоторых животных. Главное в этом деле — перед сдачей дерева проверить, не осталось ли на нем игрушек или гирлянд.

Парк  «Сокольники» предлагает свой вариант — дать новогодней красавице новую жизнь. В рамках экологической кампании «Вторая жизнь новогодней ели» в Большом розарии открылся пункт приема деревьев, куда можно будет передать елку после новогодних праздников.

Если кто-то украсил дом живым растением, которое имеет корни и будет храниться в емкостях в привычной для елей почвенной среде, то после каникул сохранившийся побег будут ждать в парке.

Сотрудники отдела озеленения создадут все необходимые условия для правильного дальнейшего содержания деревьев, а ранней весной их высадят в лесном массиве. Чем раньше елки передадут в парк, тем более велика вероятность того, что дерево сможет прижиться в природной среде.

Акция «Вторая жизнь новогодней ели» стартовала сразу после новогодних праздников. Всех желающих передать парку ель для дальнейшей посадки будут ждать в Большом розарии с 10:00 до 17:00 вплоть до февраля.

Елки будут принимать в Большом розарии с 10:00 до 18:00.

Татьяна Берникова

Фото — открытые источники