Широкая Масленица в Перове

широкая масленица

Широкая Масленица в Перовском парке и Терлецкой дубраве

широкая масленица

Сегодня в Перовском парке продолжаются народные гулянья в рамках масленичной недели. По парку с песнями и танцами пронесут чучело Масленицы, которое вчера всем миром делали под руководством скоморохов, и установят возле сцены. Здесь и будет центр празднества: викторины и конкурсы, весёлые забавы, шуточные состязания и прочие развлечения для детей и взрослых.

        22 февраля главным событием Широкой Масленицы в Перовском парке станут весёлые старты.

     23 февраля наряду с Масленицей отметят День Защитника Отечества. В течение всего дня желающие смогут поучаствовать в массовых боях стенка на стенку и личных турнирах. В 15.00 начнётся силовое шоу команды богатырей «Русские медведи». В программе силачей надувание грелки, разрывание цепей, вязание узлов из гвоздей, сворачивание сковород в трубочку и пр.

        24 и 25 вновь пройдут шуточные спортивные соревнования — весёлые старты.

     Также на 25 февраля запланировано праздничное мероприятие «Широкая Масленица» в зоне отдыха Перовского парка «Терлецкая дубрава». Там для гостей — жителей Ивановского и соседних районов, покажут концерт, проведут масленичные игры — народные зимние забавы, разучат колядки и др. Начало в 12.00.

       26 февраля играми и хороводами в Перовском парке отметят последний день Масленицы — Прощёное воскресенье. Выступят ходулисты и фольклорные ансамбли. Кроме того, организаторы обещают мастер-класс по изготовлению гигантской куклы Масленицы из сена, древесины и картона.

      Финалом праздника станет сожжение чучела. В огонь, кстати, можно будет бросить и свою ленточку, на которой записаны неприятности и печали, чтобы они никогда больше не возвращались. Туда же можно занести страхи, которые сгорят в костре вместе с лоскутом ткани. Ленточки раздадут всем желающим. Начало праздника в 13.00.

широкая масленица перовский парк широкая масленица перовский парк широкая масленица перовский парк широкая масленица перовский паркширокая масленица перовский парк

Тамара Мозговая

Фото: открытые источники