Акция «Найди и расскажи» проходит в школе № 2126

1368033182_9-mayaВ рамках празднования Дня Победы в школе № 2126 «Перово» (улица Плющева, дом 11а) стартовала ежегодная акция «Найди и расскажи». Основная цель мероприятия заключается в том, чтобы вспомнить о годах Великой Отечественной войны и её героях.
Данное мероприятие проводится в школе второй год подряд и является своеобразным продолжением всероссийской акции «Бессмертный полк». На официальном сайте образовательного учреждения размещаются видео, в котором все желающие рассказывают о сохранившихся с военных времен предметах, причем они не обязательно должны принадлежать родственникам рассказчика, ведь память о «роковых сороковых» — наша общая боль.

«Акция «Найди и расскажи» является особым элементом воспитательной работы, так как мы стараемся прививать нашим учащимся дух патриотизма и уважение к ветеранам с юных лет, поэтому кроме акции в стенах нашей школы пройдет большой военно-патриотический концерт, посвященный Дню Победы», — поделилась планами директор школы Наталия Щеголева.
С 21 по 26 апреля многие учащиеся и члены педагогического коллектива, включая директора, уже записали на камеру истории о ценных находках. В данный момент в школьном музее начата работа над общим видео-фильмом, помогает с проектом руководитель музея Светлана Косырева.
Монтаж видео-ряда завершат к 9 мая, параллельно ребята готовятся к участию в мероприятиях, приуроченных к Дню Великой Победы, которые будут проходить на следующей неделе. Например, они соберутся на митинг возле памятника погибшим воинам и проведут вахту памяти в бывшей «Женской снайперской школе», которая в 1929-1943 годах существовала на территории Государственного музея керамики и «Усадьбы Кусково XVIII века». Кстати, как оказалось, сведений о школе снайперов у музейных работников крайне мало и ребята из актива школьного музея, проявив инициативу, решили восстановить её историю. Они долго и кропотливо работали над большим поисково-исследовательским проектом «История снайперской женской школы в Кусково», в ходе которого проштудировали горы исторической, краеведческой, искусствоведческой литературы, знакомились с архивами Государственного музея Великой Отечественной войны и Центрального муниципального архива г. Москвы и пр.

Ксения Тунина

Фото из свободных источников