Благодарность в адрес редакции прислали жители дома на Хабаровской

liftЖители дома на Хабаровской прислали в адрес редакции благодарность за ремонт лифта, который приведён в рабочее состояние после публикации материала о наплевательском отношении ответственных лиц к проблеме москвичей. 

Некоторое время назад журналист сетевого издания «Сокольники и весь Восточный округ» по обращению жителей дома 23, корп. 3 на улице Хабаровская ознакомилась с обозначенной ими проблемой и написала статью «Ремонт лифта в доме на Хабаровской отложен до октября» (ссылка). В девятиэтажке всё лето не работал подъёмник и гольяновцы, начиная с июня, писали во все инстанции, пытаясь найти  специалиста, способного его починить. Смешно, но письма ушли управу района Гольяново, префектуру ВАО, Мосжилинспекцию, Роспотребнадзор, правительство Москвы, на портал «Наш город», в МОСОТИС, ГБУ «Жилищник района Гольяново«. Заявки везде принимали, ничего сделать не обещали. В ходе общения выяснилось, что государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Гольяново» задолжал МОСОТИСу большую сумму денег за уже проделанные работы, и данная организация отказалась высылать в район ремонтную бригаду пока  долг не будет погашен… Более того, среди прочих советов прозвучало предложение всем подъездом «скинуться» на ремонт лифта. Кстати, и портал «Наш город», который по мнению многих москвичей служит панацеей от многих городских бед, тоже особо не успокоил, опубликовав ответ, что лифт отремонтируют в октябре…

Это для жителей было последней каплей. Куда дальше идти, к кому ещё обращаться? Написали в редакцию, мы попытались разобраться… Опубликованный материал гольяновцы распечатали и, по их словам, отнесли в районный «Жилищник» и управу. Неожиданно всё, как говорится, срослось: нашлись и детали, и бригада мастеров… И теперь лифт работает, о чем нам и было сообщено со словами благодарности. Журналисты рады вдвойне: во-первых, всегда приятно, когда тебя благодарят; во-вторых, эта благодарность поступила за публикацию, которая принесла конкретный результат.

Не понятно только: почему глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов не ответил на два наших прямых обращения к нему? Одно было про описанный выше сломавшийся лифт, а второе касалось ситуации с подземным паркингом в доме 56 на улице Амурская (речь идёт о материале «Жители дома на Амурской взывают о помощи» (ссылка). Позвольте напомнить, что согласно ст. 38, 39 и 40 «Закона о СМИ» органы местной власти обязаны реагировать на все обращения в течение недели.

Наталья Швец