Самоизоляция помогла семье Ковешниковых сплотиться

самоизоляция
Семья Ковешниковых в полном составе. Фото из семейного архива.

Самоизоляция стала для многодетной семьи Ковешниковых проверкой на крепость семейных уз, помогла им стать ещё дружнееО том, как семья пережила трудности, рассказала Наталья Ковешникова.

 Глава семейства Анатолий перешёл работать на дистанционный режим работы. Так что его постоянное присутствие дома сильно разгрузило маму Наталью и освободило от многих домашних дел.

 Но всё, равно, как в семье не старались сохранить привычный режим: время подъёма, обеда, занятий и сна, приходилось трудно. Шутка ли: на несколько месяцев оказаться запертыми в квартире? Даже различные соревнования, в которые вовлекали всех членов большой семьи, не взирая на возраст и личные пристрастия, не всегда помогали справиться с тревогой и капризами.

 В семье Ковешниковых заведено разговаривать с детьми на равных. Так что взрослые постоянно вели беседы с девочками, их в семье растёт трое — трёхлетняя Тамара, шестилетняя Ульяна и восьмилетняя Мария. Родители старались объяснить необходимость новых условий жизни, и просили если не привыкнуть к ним, то хотя бы принять как неизбежную данность.

 Девочки вроде всё понимали, но им было очень тяжело без прогулок на свежем воздухе и общения со сверстниками. Особенно шестилетняя Ульяна, коммуникабельная по характеру, скучала по своим детсадовским друзьям. К тому же ей требовались занятия с опытным логопедом Ларисой Зерновой. На помощь, конечно, пришли уроки в режиме онлайн, но результат был не совсем такой, как хотелось бы…

 Наконец-то ограничения сняли, и 23 июня открыли дошкольные учреждения. Ульяна с большой радостью пошла в детский сад. что при учебном комплексе № 1797 «Богородское».

 Девочка была несказанно рада, когда у неё появились новые друзья, многие из которых в этом году пойдут в школу. Кстати, она тоже с нетерпением ждёт этого дня.

  — Ну что ещё сказать, — делится Наталья, — во время самоизоляции у нас появился ещё один новый член семьи — собачка породы чихуахуа по имени Поллианна. Кроме того, могу похвастаться своими личными достижениями — переделала все дела, что откладывала в долгий ящик, поближе познакомилась с форматом онлайн-тренировок, которые теперь полностью заменили посещение фитнес-центра и самое главное, успешно сдала экзамены по предметам дополнительного образования в Высшую школы экономики.

 Так что семья Ковешниковых может быть положительным примером для других. Папа, мама и три дочки смогли вместе, поддерживая друг друга, пережить трудности, приобрести новые знания, и более того, самоизоляция помогла им ещё больше сплотиться.

самоизоляция

Ольга Сдобникова

Публикация по теме: Пятилетняя Вика очень ждала встречи с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий