Шумозащитные экраны поднять до 8 метров

шумозащитные экраны

Шумозащитные экраны вдоль СВХ жители Богородского просят увеличить до 8 метров

шумозащитные экраны

Восьмиметровые шумозащитные экраны вдоль СВХ (участок от Щёлковского шоссе до Открытого шоссе) просят установить жители Богородского. С этим вопросом они обратились к депутатам Совета депутатов муниципального округа Богородское. 

  На очередном сентябрьском заседании Совета депутатов муниципального округа Богородское были рассмотрены вопросы, среди которых – согласование плана работы Совета депутатов на 4 квартал 2018 года и ежеквартального сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства также на 4 квартал.

  И конечно, обсудили текущие проблемы района, не терпящие отлагательства. Среди прочих – обращение богородчан, чьи дома в соответствии с проектом строительства СВХ окажутся в непосредственной близости к запланированной трассе Северо-Восточной хорды.

  Жители домов 1 (корп. 5, 6) и 3 корп. 5 по улице Ивантеевская просят увеличить высоту шумозащитных экранов вдоль будущей автодороги, чтобы максимально обезопасить свои жилища и отгородиться от шума и пыли. По документам здесь должны установить акустические панели высотой 3 метра, богородчане же просят заменить их на восьмиметровые. Они уверены, что экраны только такой высоты станут реальной физической преградой для распространения загрязняющих компонентов.

Нужна поддержка

  К депутатам жители пришли за поддержкой и содействием в донесении информации до городских структур, принимающих решения по вопросам проектирования и дорожного строительства.

  Глава муниципального округа Богородское Константин Воловик отметил, что ранее с этим же вопросом инициативная группа граждан обратилась в Совет депутатов письменно. И сообщил коллегам, что не стал дожидаться заседания, направив за своей подписью письмо в НИИиПИ Генплана Москвы с информацией о сути проблемы и просьбой внести корректировку в проект. По его словам, изменение высоты шумозащитных экранов не потребует существенного изменения проекта и внесения конструктивных правок. Поэтому особых преград на пути обращения жителей в принципе быть не должно. Более того, на территории Москвы и Московской области есть примеры использования экранов подобной высоты.

  Обсудив план дальнейших действий, депутаты решили направить обращения в Департамент строительства, выступающего в качестве заказчика проекта СВХ, и ещё раз в институт Генплана, уточнив, что высоту защитных ограждений хотелось бы увеличить не «до 8 метров», а до «не менее 8 метров», дабы не возникло разночтений и промежуточных вариантов. К письму приложат выписку из протокола сентябрьского заседания, в котором пропишут также данные об отечественном заводе-изготовителе акустических панелей.

Ольга Нахратян