Если в «Саянах» начнётся ремонт, отдадим свои голоса!

кинотеатр_Саяны

кинотеатр СаяныЧто общего между выборами депутатов различного уровня? В отличие от других избирателей, жители Ивановского ответят не задумываясь: обещание кандидатов закончить ремонт в кинотеатре «Саяны».

Каждый раз во время выборной компании, очередной кандидат в депутаты встречается с народом и клятвенно обещает: «Саяны» будут отремонтированы. Сроки зависят от даты выборов. Не стала исключением выборная кампания кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва Антона Жаркова.
Способов, чтобы народ знал своего будущего избранника имеется предостаточно — развешивать баннеры со своим портретом на остановках общественного транспорта, выступать на различных праздничных и памятных мероприятиях, встречаться с общественностью. Все это в полной мере используется г-ном Жарковым. Правда, злые языки утверждают — кандидата как-то очень много стало, а на встречи его приходят не жители, а общественные советники, причём, одни и те же. Хочется спросить: а что здесь плохого? Может, им это общение в удовольствие? Но как бы там ни было, даже им стали надоедать пустые обещания относительно многострадальных «Саян».

Весной во время проведения праймериз действующий депутат Государственной Думы Антон Жарков на встрече с жителями Ивановского заявил, что некогда любимое  место отдыха ивановцев откроется в июле. Весть эта обрадовала всех присутствовавших на мероприятии. Правда нашлись такие, кто не поверил сказанному — оно понятно, сколько уже таких обещаний слышали…

Автору не ведомо — отдавал ли Жарков себе отчёт в том, что если выиграет в предварительном голосовании, но к сентябрю кинотеатр не откроет двери, вполне возможен вариант: нужного количества голосов для прохождения в Госдуму следующего созыва от жителей Ивановского не получит. Чем ближе к выборам, тем чаще и громче звучит вопрос: «Ну и что с нашим кинотеатром?», и провокационное продолжение: «Будет движение — пойдём голосовать, не будет — выберем другого!», «Сколько можно обещать!», «На прошлых выборах обещал, за пять лет ничего не изменилось. Теперь тоже самое!»,  «Не верим!»…

На сегодняшний день в бывшем учреждении культуры по-прежнему мёртвый сезон. Говорят, что новая фирма, которой, со слов Жаркова, по его личной договоренности, финансово помогает ВТБ-Банк, пришла, оценила фронт работ и предпочла исчезнуть. Люди знающие утверждают, что здание «Саян» дешевле снести и заново отстроить, нежели проводить там ремонт. Вроде, как фундамент поплыл, а прежний подрядчик «забетонировал» все подходы к коммуникациям и определить «на глаз», что и где находится, довольно сложно. Если не сказать, просто нереально.

Предвыборную компанию единороссу, конечно, готовят опытные политтехнологи. И то, что в одной из агитлистовок они неправильно назвали имя и социальный статус члена общественного совета при Департаменте строительства города Москвы по контролю за подрядчиками при строительстве Щелковского шоссе, не страшно. В конце концов, это можно списать на постоянную текучку кадров. А вот то, что они решили играть на такой провальной теме, как бесконечный ремонт кинотеатра «Саяны», да ещё и обещать, что его вот-вот откроют, немного настораживает. Невольно закрадывается мысль: не стоит ли перед ними задача провалить на этом участке выборы своего заказчика? Что последует, если вдруг окажется, у кого-нибудь из соперников по выборам, того же Константина Белого от партии «Родина» или Анатолия Вассермана от «Справедливой России», голосов по району Ивановское будет собрано на порядок больше? Последний, по крайней мере, ничего сверхъестественного не обещает. Зато все знают — умный малый, в грязных политических играх пока не замечен, к тому же, хороший и послушный сын, даже документы на регистрацию в избирательную комиссию принёс вместе с папой. Всё может быть…

Наталья Швец

Фото — свободные источники