Измайлово погрязло в склоках

Измайлово погрязло в склоках и домыслах

измайловоИзмайлово погрязло в склоках и домыслах… Жителям не позавидуешь. Они сетуют на полное отсутствие достоверной информации. Соцсети в расчёт брать нельзя, а на встречи с главой управы людей ходит не много. К тому же, порой создаётся впечатление, что само руководство района не всегда владеет ситуацией, поэтому и не желает говорить ни с журналистами, ни с народом.

  Ну как тут не вспомнить мой разговор с заместителем главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ильдаром Ахтариевым об уборке территории, прилегающей к Измайловскому острову. Вначале он сказал, что владеет ситуацией, потом оказалось, что совершенно «не в теме» и попросил прислать ему фотографии… Как расценивать подобное поведение чиновника?

Скандал на 9-й Парковой

   И если бы только этот случай! Получить нужную информацию журналистам сложно, что уж говорить о жителях! Вот простой пример — недавняя ситуация с межеванием территории у дома 25 по улице 9-я Парковая.

   Я знала, что на июньском заседании Совет депутатов МО Измайлово рассмотрел и одобрил установку ограждающего устройства по адресу: 9-я Парковая улица, дом 25. К слову, некоторые депутаты впоследствии почему-то категорически отрицали сей факт.

  Впрочем, кому понадобилось раздувать пламя вокруг вопроса, расследовать не стану. Скажу лишь одно — поначалу хотела помочь главе района Измайлово Михаилу Довбне, написав материал, в котором представила бы чёткий и внятный расклад: что, где, когда и к чему всё это. Однако благими намерениями выстлана дорога известно куда…

Глава управы говорить не стал

  Доверенный представитель инициативной группы собственников жилья дома предоставил депутатам пакет документов, необходимый для заявки на установку ограждающего утсройства. Народные избранники ознакомились с протоколом решения общего собрания собственников жилья и убедились в том, что большинство согласно установить и эксплуатировать шлагбаум на въезде и выезде с дворовой территории. Также, как положено по закону, они брали на себя обязательство обеспечивать беспрепятственный проезд машин экстренных служб.

  В результате, Совет депутатов дружно поддержал установку ограждающих устройств. О чём на сайте управы района Измайлово 24 июля 2018 года была размещена соответствующая информация (смотреть по ссылкеПочему сыр-бор разгорелся именно сейчас, спустя столько месяцев?

  Обратилась за разъяснениями к г-ну Довбне, которого помню ещё по его работе в комиссии префектуры по делам по административным нарушениям. Он не стал говорить, отписавшись коротким сообщением: «Жители всё знают. Проект межевания»… 

   Когда потом увидела Михаила Викторовича, который, запинаясь, даёт разъяснения на федеральном канале, не смогла удержаться от сарказма: не захотел с местными СМИ общаться — получай «славу» от его большого брата!..

«Маски-шоу» в кабинете директора школы

   Только-только народ перестал обсуждать ситуацию на улице 9-я Парковая, ибо все убедились, что перекрывать проход к метро не будут, как — новый взрыв. На этот раз он касался снятия с должности директора образовательного учреждения «Школа № 1290» Сергея Красикова. Вновь одни домыслы и никаких официальных комментариев…

   По слухам, которые мгновенно разнеслись по району, во время празднования масленицы в школу нагрянули бойцы ОМОН. Не буду повторять всё, что транслировалось в соцсетях, но сообщения напоминали детектив, в котором описывается взятие опасного преступника. Читай — директора школы, кстати, уважаемого человека, который был муниципальным депутатам прошлого созыва. В системе образования Красиков проработал более сорока лет, из которых четверть века отдал школе 1290. Так почему вдруг он стал настолько плох, что в департаменте образования не стали дожидаться окончания учебного года и сняли его с должности? По району поползли слухи…

   Вроде как в сейфе у неугодного педагога нашли крупную сумму денег и травматический пистолет… Информация обрастает «подробностями» как снежный ком, и теперь уже всё больше и больше измайловцев склоняется к мысли, что в школе случился рейдерский захват, они требуют разобраться в ситуации. Так что новому директору Екатерине Марковой не позавидуешь… Но официальные лица по-прежнему хранят молчание. Уж не стыдно ли им за шумиху, которую сами же устроили вокруг этой школы?

Кто об этом помнит?

   Словом, Измайлово шумит и негодует. И чем дальше, тем громче. Нет сомнений, что с каждым днём, особенно в преддверии выборов в МГД, лодка эта будет раскачиваться всё сильнее. О какой информационной политике тут можно говорить! Депутаты так и не смогли выбрать главу муниципального округа, а у главы управы района не хватает на всё рук… Грустно, ведь всего несколько лет назад район считался лучшим по многим показателям… Но кто об этом помнит…

Наталья Швец

Фото: открытые источники