Массовая гибель рыбы

Массовая гибель рыбы

Массовая гибель рыбы отмечена в Лебедянском пруду

Массовая гибель рыбы

Массовая гибель рыбы отмечена в Лебедянском пруду, что находится на территории Измайловского парка. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 

    Выехавшие на место сотрудники «Мосэкомониторинга» взяли пробы воды для химического анализа и отправили на исследование. Экспертиза займет около недели. В настоящее время эксперты утверждают, что причина гибели рыбы может быть связана не только с химическим загрязнением воды, но и, например, с болезнью рыбы. В свою очередь, в пресс-службе ГУП «Мосводосток» уверены, что причиной массовой гибели рыбы состав воды стать не мог.

    Первыми тревогу забили журналисты портал Life. Они рассказали о гибели почти всей рыбы в Лебедянском пруду Измайловского парка после того как местные егеря рассыпали в водоёме отраву для комаров.

   Согласно ранее опубликованной информации, сотрудники Измайловского парка в Москве пытались вывести личинок комаров, обильно расплодившихся в Лебедянском пруду Измайловского парка. В результате кверху брюхом всплыла почти вся рыба в водоёме. Естественно, травить рыбу никто не собирался. Просто местные сотрудники, высыпая отраву для насекомых в пруд, не учли, что часть её станет обедом для рыб. Хотели как лучше, получилось как всегда. В итоге, береговая кромка усыпана почти тонной пресноводных обитателей водоёма.

    Случившимся заинтересовалась прокуратура города.

    Справка. Измайловские пруды, среди который Лебедянский считается одним из самых больших, расположены на территории Измайловского парка. Они представляют собой каскад прудов вдоль реки Серебрянки, а также ряд соединённых протоками, но отстоящих от реки.

   Лебедянский пруд располагается в долине реки Серебрянки, а называли его раньше Лебедевским. Такое название водоёму было дано потому, что в ХVII веке на нём содержали лебедей. 

  Площадь пруда составляет 16 га. Средняя глубина 2—3 м. Он считается крупнейшим в каскаде Измайловских прудов. Питается за счёт грунтовых и поверхностных вод, а также из водопровода. В настоящее время используется как место отдыха и рыбалки.

Ксения Чупкина

Фото: открытые источники