Отношение префекта ВАО к вырубке деревьев

отношение, СВХ, кусково

Отношение префекта ВАО к вырубке деревьев в лесопарке Кусково заместитель не прояснила

отношение, СВХСетевое издание «Сокольники и весь Восточный округ» 23 января на странице ВКонтакте запустило опрос, в котором предлагало жителям из предложенного списка выбрать самый актуальный, по их мнению, вопрос префекту ВАО, либо задать свой. Мы обязались направить результат опроса на имя первого лица округа, что и сделали. 3 февраля был получен ответ (№ 01-13-698/17) на четырех листах за подписью заместителя префекта ВАО Ирины Кузнецовой.

       Поскольку наибольшее количество респондентов (35,4% от общего числа проголосовавших) волновало отношение префекта Восточного округа к вырубке деревьев в лесопарке Кусково, на него был дан первый ответ.

       «По вопросу вырубки зелёных насаждений вдоль аллеи Первой Маёвки сообщаю, что на основании Адресно инвестиционной программы города Москвы на 2016-2019 гг., постановления Правительства Москвы от 09.04.2013 № 218-ПП «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети — участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД» и государственного контракта, заключенного с проектным институтом АО «Мосинжпроект», осуществлена разработка проектно-сметной документации по объекту городского заказа: «Северо-Восточная хорда. Участок от шоссе Энтузиастов до МКАД».

        Строительство объекта ведётся от транспортной развязки на пересечении с МКАД до Горьковского направления МЖД в уровне земли с шириной проезжей части по три полосы движения в каждом направлении.

         В соответствии с Государственным контрактом на выполнение подрядных работа по строительству объекта от 11.02.2016 с ОАО «Московская Инженерно-строительная Компания» установлен срок окончания работ III квартал 2018 г.

       Получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэспертиза» от 27.12.2014, разрешение на строительство от 14.04.2016 и ордер на право производства работ.

       В соответствии с утверждённым проектом предусмотрено выполнение работа по перекладке инженерных коммуникаций и строительству основного хода Северо-Восточной хорды вдоль Аллеи Первой Маёвки, в связи с чем, для обеспечения производства работ произведена вырубка зелёных насаждений в объеме, утверждённом проектом.»

  Мы им — про насосы, а они нам — про колёса

    Ответ подробный. Но жителей и журналистов, что ясно из самой постановки вопроса, интересовали не нормативные документы. Они давно имеются в редакции и у общественников. Вопрос заключался в отношении к данному акту Всеволода Тимофеева — человека и жителя округа, а уж потом, возможно, и как чиновника. Хотя в последнем случае искренности ждать сложно. Однако, цитирую письмо далее:

   «В соответствии с пунктом 8.1.2. Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений и природных сообществ города Москвы, утверждённых постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений и природных сообществ в городе Москве» (в редакции от 24.03.2015 № 142-ПП) вырубка и пересадка деревьев и кустарников, находящихся в границах земельного участка, предоставленного для целей строительства, производится в соответствии с проектной документацией на основании разрешения на строительство, выданного Мосгосстройнадзором.

      Необходимость данной магистрали определена Генеральным планом города Москвы (Закон города Москвы от 05.05.2010 № 17)».

     Ничего нового Ирина Кузнецова общественности не сообщила. Скорее, оказала медвежью услугу своему руководителю. Ибо получилось как в знаменитой миниатюре Аркадия Райкина про насосы и колеса из телефильма «Люди и Манекены». Ту самую, где комаринский начальник спрашивал про насосы, а белибердинский – отвечал про колеса. Всеволода Александровича спрашивают об отношении к вырубке зелёных насаждений, коих, по оценке экологов, в мегаполисе не хватает… А его заместитель перечисляет нормативные документы, на основании которых эта вырубка была произведена…

Продолжение следует.

Наталья Швец

Фото: открытые источники