Новый формат работы введен в больнице № 15 имени О.М. Филатова

Новый формат работы введён в приёмном отделении городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова

новый формат

Новый формат работы — «врач к пациенту» введён в приёмном отделении городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова (район Вешняки). Теперь больным не нужно ходить по кабинетам медиков — специалисты сами приходят к ним и проводят необходимые обследования. Подобное нововведение уже работает в институте им. Склифосовского и больнице им. Воробохова.

    В приёмном отделении вместо кабинетов создано шесть профильных смотровых блоков. В их числе: терапевтический, общехирургический, нейрохирургический и травматологический, гнойная хирургия и проктология, гинекологический и офтальмологический. Все они оборудованы комфортными кроватями, которые отделены друг от друга плотными шторами.

    Первым пациента встречает диспетчер распределительного поста. Он направляет его в необходимый блок, определяет степень тяжести состояния пациента и очередность оказания помощи.

     Затем в сопровождении медрегистратора или сотрудника скорой помощи пациент направляется в один из смотровых залов. Там же медсестра заносит его данные в информационную систему. Врач нужной специальности, получив оповещение, подходит к койке, осматривает пациента, проводит консультацию и необходимые диагностические исследования. Таким образом, во время пребывания в приемном отделении пациент постоянно находится под контролем медицинских работников и ему не нужно самостоятельно перемещаться по больнице или ходить по кабинетам без сопровождения.

      Городская клиническая больница № 15 имени входит в городскую инсультную сеть. Здесь оказывают помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, в клинике круглосуточно дежурит вертолет Центра экстренной медицинской помощи. Это позволяет повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи жителям столицы. Это особенно важно для больных с обострением сердечно-сосудистых заболеваний.

Елена Сурикова

Фото: открытые источники