Продолжение «Мёртых душ» написали в гольяновском «Жилищнике»

задержаниеНа сайте городского агентства городских новостей «Москва» сегодня около полудня появилась информация, что в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, сотрудники полиции провели 10 обысков в помещениях структурных подразделений ГБУ «Жилищник района Гольяново», а также 15 обысков по месту жительства сотрудников государственного учреждения.

Надо сказать, что журналисты этого уважаемого агентства несколько запоздали с информацией. Дело в том, что еще в пятницу, 29 июля, на страничке общедоступной группы «Мы живём в Гольяново» в Facebook появилась информация, что «в Жилищнике Гольяново третьи сутки работает следственный комитет», у входа в учреждение стоит автобус УБЭП, и внутрь никого не пускают. Посетителей просят приходить позже, не уточняя, когда именно (https://www.facebook.com/groups/golyanovo.msk/482246798650661/?ref=notif&notif_t=group_activity&notif_id=1469662360721211).

В настоящее время уже доподлинно известно,  что сотрудники данного ГБУ, пользуясь служебным положением, по документам знакомых и личным данным неких безработных лиц оформили их на работу на различные должности, заведомо зная, что трудиться они там не будут. Получив зарплатные банковские карты, оформленные на «виртуальных рабочих», получали по ним деньги, перечисляемые в качестве зарплаты, то есть совершали хищение.

В причастности к совершению мошенничества изобличены сотрудники ГБУ «Жилищник района Гольяново», девять из них привлечены в качестве подозреваемых, в том числе трое задержаны и доставлены в изолятор временного содержания на улице Петровка.

Вообще с «Жилищником» едва ли не во всех районах города происходит нечто непонятное. Например, на ГБУ «Жилищник района Измайлово» периодически поступают жалобы во всевозможные организации — жители недовольны его работой, а слухи вокруг руководителя ГБУ г-на Алексея Горбунова кружатся самые невероятные. В вину вменяется многое, и отсутствие дворников на участках  — не самый большой грех. Например, частенько всплывает на поверхность слух об его увлечении лошадьми, которых, как утверждают злые языки, он не только холит и лелеет, но и вывозит на разные соревнования за рубеж. Может это просто от зависти, как думаете?

Нарушения жилищного законодательства были обнаружены и в деятельности ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» в ходе проверки, проведенной Мосжилинспекцией. По решению суда ГБУ оштрафовали на 250 тыс. руб., а персонально директора  Алексея Жучкова — на 50 тыс. Причина штрафа — плохое информирование жителей. Не самое большое, скажу вам, нарушение, которое можно обнаружить у детища городского коммунального хозяйства — «Жилищника». Впрочем, стоит ли быть столь строгими, ведь ему всего три года? Не зря же говорят: молодо — зелено.
Наталья Швец 
фото- свободные источники