Психотерапевтическое отделение для помощи онкобольным будет работать

Психотерапевтическое отделение для помощи онкобольным, работающее в больнице имени братьев Бахрушиных, закрыто не будет

Психотерапевтическое отделение

Работающее в больнице имени братьев Бахрушиных, единственное в городе психотерапевтическое отделение для помощи онкобольным, продолжит работу. По крайней мере, так пообещал журналистам главный врач этого учреждения здравоохранения Сергей Фурсов.

     Как он подчеркнул, руководством больницы принято решение о формировании нового штатного расписания. В его рамках предусмотрена работа психотерапевтического отделения. Однако персонал будт числится не в составе поликлиники, а в общебольничном штате. Эти изменения, подчеркнул Фурсов, необходимы с целью корректной оплаты за оказываемые больницей услуги фондом ОМС и распространения оказания медицинской помощи не только на больных, лечащихся амбулаторно, но и на больных, которые проходят лечение в стационаре.

    По его словам, больница сможет оказывать помощь большему числу пациентов, чем в настоящее время. Для справки, сейчас услугами отделения в месяц ользуется более 300 человек.

    В продолжение темы, Фурсов отметил, что сотрудникам будет предложено занять должности в создаваемом структурном подразделении.

      Сейчас консультативная и лечебная психологическая помощь оказывается пациентам в полном объеме. Специалисты-психологи, ранее работающие в отделении, ежедневно по-прежнему принимают пациентов с онкологическими заболеваниями. Как и ранее, врачи психологи ведут прием на первом этаже первого корпуса больницы.

Петицию подписало более сто пятидесяти человек

     Информация о закрытии отделения в СМИ появилась не на пустом месте. Нет сомнений, так просто народ не стал бы поднимать волну и уж тем более сприступить к сбору подписей на сайте Change.org. К слову, под петицией с требованием отменить решение о закрытии в ГКБ им. братьев Бахрушиных отделения психотерапии, оказывающего помощь онкобольным всего за несколько дней свои подписи оставилии более сто пятидесяти человек.

     Сейчас главный врач утверждает — ничего подобного никто делать не собирался.  Поверим эскулапу на слово. Хотя известно — так дыма без огня не бывает. Проще сказать  — народ испугался, что останется без бесплатной помощи психолога. Ведь главной ценностью этого отделения  являлся тот факт, что помощь в нём была доступна любому жителю города. Кстати, не удивлюсь, если после всех этих реформ и перетурбаций единственное в Москве психотерапевтическое отделение для помощи онкобольным, станет платным. А пока будем следить за развитием ситуации.

Наталья Швец

Фото: открытые источники