Результат интриг будет ясен в октябре-ноябре

Iмакаров]В прошлом году председателем окружного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов был избран Виктор Константинович Макаров.

Разговоры о том, что прежнему председателю, ныне покойному Марку Павловичу Иванихину, пора оставить общественную работу, ходили давно: более чем солидный возраст, болезни… Не один год будировался вопрос о том, что возглавлять окружной совет ветеранов должен более молодой человек. Странно, что этим молодым стал г-н Макаров 1938 года рождения. Но как бы там ни было — выборы состоялись. Хотя вряд ли это можно было назвать выборами, и все потому, что в них активно был задействован административный ресурс. Все, кто присутствовал на этом мероприятии, остались в недоумении:  за кандидатуру Виктора Константиновича голосовал не только актив окружного совета, но и главы управ. Доподлинно знаю одно — префект и главы принимать участие в данной процедуре не должны.

По слухам, префект ВАО Всеволод Тимофеев остался очень недоволен тем, что некоторые из присутствовавших проголосовали «против». Мол, он сказал: вы же видели, что я голосовал «за», значит, и вы должны были  сделать так же. Правда это или нет, утверждать не могу: сама в зале  не присутствовала.

Сейчас окружной и шестнадцать районных советов ветеранов бурлят. Макаров решил разделаться с теми председателями районных советов, которые проголосовали против него. Он, если,  опять же верить слухам, начал вести активную работу против тех председателей районных советов, кто не хотел его избрания. Говорят, через третьи лица им велено написать заявление о добровольном сложении полномочий. Но то ли третьи лица информацию не донесли, то ли председатели районных советов ее не поняли, да только  заявлений не подали. Меж тем Макаров находит все новые поводы, как избавиться от неугодных, да такие грязные, что даже не хочется их называть… Особенно достается тем, кто совмещает работу председателя районного совета ветеранов с деятельностью депутата Совета депутатов муниципального округа. Хотя  обе  считаются общественными и нет официального документа, запрещающего их совмещать. Многие из ветеранов, в том числе и представители афганского движения, не могут понять, что происходит…

Результат интриг, которые сегодня плетутся, будет ясен в октябре-ноябре — именно тогда в районных советах ветеранов пройдут перевыборы.

Наталья Швец

Фото — свободные источники