С ещё одной управляющей компании взыскана задолженность

С ещё одной управляющей компании  Арбитражный суд взыскал задолженность

С ещё одной управляющей компанииС ещё одной управляющей компании, речь идёт об ООО  «Прима-мех эксплуатация»  по заявлению ПАО «МОЭК» Арбитражный суд взыскал задолженность. Сумма долгов за тепловую энергию составляет 40 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба МОЭК.

    Как говорится в сообщении, предметом спора явилась задолженность за тепловую энергию за периоды с января по июнь 2018 года и с августа 2018 года по март 2019 год ООО «Прима-мех эксплуатация». Компания является крупным должником за поставленные ресурсы и входит в «Антирейтинг компаний-должников», размещенный на портале «МОЭК Онлайн».

   Ранее прозвучала информация, что в период 2016-2018 гг. с «Прима-мех эксплуатация» в пользу ПАО «МОЭК» взыскано в общей сложности более 38 млн руб. задолженности.

   ООО «Прима-мех эксплуатация» — специализированная компания, созданная для обслуживания жилого комплекса, построенного компанией ЗАО «Прима-мех». На сегодняшний день под управлением компании находится 1 объект — ЖК «Виноградный» (4 корпуса) в районе Измайлово Восточного административного округа общей площадью 132694,20 кв. м с многоуровневым подземным паркингом на 1135 машино-мест.

 

 

   Адрес фактического местонахождения компании: Измайловский проезд, дом 10, корп. 1, секция 4.

     Справка. ПАО «МОЭК» опубликовало обновлённый Антирейтинг управляющих компаний в сфере ЖКХ, растущие долги которых за поставленную тепловую энергию представляют потенциальную угрозу для стабильного теплоснабжения потребителей. По состоянию на 1 октября 2019 года общая задолженность вошедших в список ТОП-100 злостных неплательщиков составила 9,1 млрд рублей.

    Лидерами «Антирейтинга должников» остались ООО «УК ЮНИ-ДОМ» (340 МКД в ВАО), ООО УК «Дом-Мастер» и ООО «ПИК-комфорт» (в управлении 287 МКД на территории Москвы).

      По двум из них — «УК ЮНИ-ДОМ» и УК «Дом-Мастер» — ПАО «МОЭК» уже обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлениями о признании их несостоятельными (банкротами). В отношении их руководителей и реальных владельцев инициируются процедуры привлечения к субсидиарной ответственности.

   Среди вошедших в Антирейтинг должников 12 компаний в настоящее время уже признаны банкротами, в том числе неплательщики с задолженностью от 100 до 500 млн рублей: ООО УК «ДЭЗ Богородское», ООО «УК «Дормер», ООО Научно-производственная фирма «ДЕМОТЕХ», ООО «УК Гольяново».

Ксения Чупкина

Фото: открытые источники