Щелчок по «Щелчку» от кандидата в депутаты

жарков[1]Вчера все информагентства сообщали о том, что по инициативе кандидата в депутаты Государственной Думы Антона Жаркова создан общественный совет по контролю за подрядчиками при реконструкции Щелковского шоссе, который будет еженедельно осматривать ремонтируемые объекты и близлежащие территории.

Из текста рекламных листовок, которые ежедневно раздаются волонтерами у входа на станцию метро «Преображенская площадь», следует, что кандидат в депутаты еще в 2012 году начал заниматься данной проблемой. А жители Калошина утверждают, что это именно они первыми подняли данную проблему и стучались во все двери, по всем инстанциям бегали, митинги устраивали, письма в правительство Москвы писали. Кто из них лукавит — вопрос, на который сейчас ответа нет.  С одной стороны — жители, с другой — наш депутат столько лет, не жалея сил и не покладая рук, пытается «сдвинуть «Щелчок» с места». Так что можно не сомневаться, ни правительство Москвы, ни мэр Москвы Сергей Собянин, ни пришельцы с Альфа Центавра, как злословят некоторые гольяновцы, а именно депутат ГД Антон Жарков поможет завершить работы на этом объекте в 2016 году.

С этой целью им создан общественный совет при департаменте строительства города Москвы по контролю за подрядчиками при строительстве Щелковского шоссе. В него вошли представители всех районов, которые так или иначе затронуты этими работами. Не понятно только, почему от района Северное Измайлово никого нет… И еще — откуда в соседнем Измайлове появился муниципальный депутат Татьяна Бунчукова? Внимательно посмотрела все списки — нет там такой. Не имеется такой в наличии и в Северном Измайлове. Имелась прежде, правда, депутат, директор гимназии Татьяна Банчукова, которая сложила депутатские полномочия в связи с переходом на госслужбу.
Замечательно, конечно, что г-н Жарков так активизировался в канун выборов. Очень хочется попросить его — пусть предложит своему коллеге по Перовскому одномандатному избирательному округу Сергею Железняку создать подобный совет, только по контролю за подрядчиком при строительстве Северо-Восточной хорды. Уверена, такая комиссия затмит любые действия его оппонентов. Избиратели забудут даже о том, что один из его соперников кандидат в депутаты Владимир Залищак петицию против строительства СВХ в приёмную президента РФ Владимира Путина отправил. Как же я люблю, когда начинается выборная компания, столько всего интересного узнаёшь, в обычные дни об этом и не услышал бы…

Наталья Швец