Студенты Московского Политеха на WorldSkills 2019

студенты московского политеха

Студенты Московского Политеха представят Россию на чемпионате WorldSkills Kazan 2019

студенты московского политехаСтуденты Московского Политеха Алиса Тураева и Елизар Оспенников прошли отбор и будут представлять Россию на мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который пройдет с 22 по 27 августа в Казани. Порядка 1 600 молодых профессионалов из более чем 60 стран мира будут соревноваться по 56 компетенциям. Оценивать их будут более 1 500 экспертов. Соревнования пройдут на базе международного выставочного центра «Казань Экспо».

  Как сообщается на сайте Московского Политеха, студенты второго курса IT-факультета Алиса и Елизар выступят в компетенции «Интернет вещей», которая относится к Future Skills. Так называется зона соревнований по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики.

  В соревновании по Future Skills примут участие 150 конкурсантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они представят посетителям изменения в трудовом процессе и продемонстрируют свои профессиональные навыки в таких профессиях будущего, как квантовые технологии, машинное обучение, реверсивный инжиниринг и др. В рамках компетенции «Интернет вещей» студентам предстоит разработать автоматизированную систему управления гибкой производственной ячейки.

   Кстати, студенты Московского Политеха из Волонтёрского центра университета принимают участие в подготовке и организации WorldSkills Kazan 2019.  Они получили право обучать всех волонтёров Москвы, которые будут работать на этом мировом чемпионате.

  Справка. Россия получила право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills по итогам голосования Генеральной Ассамблеи WorldSkills International в Сан-Паулу (Бразилия) 10 августа 2015 года. Казань выиграла данное право, опередив французский Париж и бельгийский Шарлеруа.

Тамара Мозговая

Фото: открытые источники