Управляющая организация безмолвствует

юб юб

управляющая организация

Управляющая организация района Восточное Измайлово проигнорировала требование

управляющая организация

Управляющая организация ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» в феврале получила предписание инспекторов Мосжилинспекции. При осмотре проверяющие обратили внимание на ненадлежащее техническое состояние фасада дома 80 по улице Первомайская.

     В документе говорилось, что в четырехэтажном доме по этому адресу обрушился участок карниза, оголивший кирпичную кладку. Жилищные инспектора выдали ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» предписание. В документе указывалось на необходимость выполнения охранно-поддерживающих мероприятий и проведения ремонта поврежденного участка карниза при наступлении благоприятных погодных условий.

    Через три месяца в ходе контрольной проверки было установлено, что «Жилищник» проигнорировал требование надзорного органа. Только после оформления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, были проведены ремонтные работы на аварийном участке карниза.

    В настоящее время карниз не представляет угрозы для жителей многоквартирного дома.

   Корреспондент пожелал узнать, почему только после оформления протокола управляющая организация устранила замечание. Добыть информацию по этому вопросу оказалось не под силу опытному журналисту. Порой, общение с органами власти напоминало прыжки на батуте. Оттолкнулся, подпрыгнул и вновь вернулся в исходную точку. В приёмной управы района Восточное Измайлово рекомендовали обратиться по телефону: 8(499)461-9362. Номер сей не отвечал.

   На сайте ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» удалось отыскать и другой номер: 8(968)899-0551.  Приятный молодой человек соединился с инженером Евгением Валерьевичем. В свою очередь, Евгений Валерьевич, фамилию которого специалист так и не назвал, с прессой общаться не захотел. Переадресовал в управу района Восточное Измайлово. Секретарь управы пыталась помочь, но, увы… Соединиться и с тамошними специалистами так и не получилось.

    Поэтому свой вопрос переадресуем префекту ВАО Всеволоду Тимофееву, который по долгу службы знает всё. Ответьте, пожалуйста, почему только после оформления протокола жилищными инспекторами управляющая организация района Восточное Измайлово устранила замечание по адресу: улица Первомайская, дом 80?

    Одновременно напоминаем, согласно Закона о СМИ, о котором в последнее время все чаще и чаще забывают на местах, журналист официального издания имеет право получать ответ как на устный, так и на письменный запрос.

Наталья Швец

Фото: сайт Мосжилинспекции и свободные источники