Любой желающий может дать свою оценку работе московского метро

tagansk[1]Московский метрополитен наряду с двадцатью двумя подземками мира участвует в исследовании по удовлетворенности пассажиров, которое проводит Ассоциация крупнейших метрополитенов мира CoMET (Community of metros). Каждый, кто хоть раз спускался в столичное метро, может поучаствовать в опросе, с его помощью международные эксперты хотят узнать мнение населения о работе данного вида транспорта. На сегодняшний день в Москве на анкету ответили более 3 тысяч человек, а лидерство по количеству участников опроса пока удерживает Париж. 
Московский метрополитен считается одним из красивейших в мире, во многих туристических картах он стоит в одном ряду с такими достопримечательностями, как Красная площадь и Кремль. Многие гости столицы непременно желают туда попасть. И дело не только в уникальности его архитектуры: столичное метро развивается и совершенствуется, внедряются передовые технологии, повышающие его надежность и комфортабельность. В будни метро пользуются в среднем 7,5 миллионов человек, что делает его главным транспортным средством города. Именно поэтому наиболее важно обеспечить безопасность, комфорт и защищенность пассажиров, для чего, в первую очередь, и нужно узнать их мнение о качестве обслуживания.

Опрос CoMET представлен на русском языке и его прохождение занимает не более пяти минут. Респондентам предстоит лишь согласиться или опровергнуть несколько утверждений. В ходе исследования поднимаются такие вопросы, как: достаточно ли часто ходят поезда, насколько просто оплатить проезд, насколько чисты и удобны вагоны и станции и др. В конечном счете мнение граждан должно быть использовано в работе по повышению качества предоставляемых услуг.
В опросе уже успели принять участие 3392 человека, многие из них не просто дали свою оценку работе московского метрополитена, но и предложили собственные идеи по улучшению сервиса. Я также ответила на вопросы и наконец смогла указать на все моменты, которые доставляли мне неудобство. Например, я акцентировала внимание на перегрузку вагонов и очереди к эскалаторам в часы пик, на недостаточную вежливость персонала. В то же время я не могла не отметить чистоту в поездах и на перронах и довольно высокое качество информирования пассажиров. Кроме того, предложила собственные идеи совершенствования подземки: увеличить число пунктов зарядки электронных устройств, поставить банковские терминалы, автоматы с едой в вестибюлях и др.

Ксения Тунина