«Ночь кино» пройдёт в Музее космонавтики

фильм«Ночь кино» пройдет в Музее космонавтики.  Это учреждение культуры, как впрочем и многие по стране, решили принять участие во Всероссийской акции «Ночь кино», что состоится в Москве в ночь с 27 на 28 августа.

«Ночь кино» собирает все больше поклонников. Увеличивается и число учреждений культуры, заявивших о том, что они вошли в эту Всероссийскую акцию, приуроченную к Году российского кино.  На открытых площадках кинотеатров, концертных залов, музеев, филармоний, библиотек и других учреждений культуры будут демонстрироваться лучшие отечественные фильмы. Музей космонавтики  в этом плане не исключение.
В этот день в Музее космонавтики в 15.00 пройдёт интеллектуальная игра «Космический умница», которая представляет собой интеллектуальное соревнование, в ходе которого участникам предстоит ответить на вопросы по космитечской тематики. Свои знания придется показать в самых различных областя  — кино, медицине, образованию. За основу положена игра «Самый умный».

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

Кроме того, посетителям предложат отправиться в космическое путешествие по фильмам Ричарда Викторова. Выставка «Земля-Кассиопея» даст возможность пройти путь  от замысла, который создается режиссером и сценаристом на Земле идо процесса съёмок.
Вход: бесплатно, по предварительной регистрации.

В 17.00 всех ждёт показ оцифрованной версии фантастического фильма «Через тернии к звёздам», снятого по оригинальному сценарию Кира Булычёва (1981 год).

Переработанная версия фильма была снатя в 2001 году сыном режиссёра Николаем Викторовым. Тогда была проведена цифровая обработка изображения, восстановление цвета, переработаны некоторые спецэффекты, записана полностью  новая звуковая дорожка в формате Dolby Digital. Продолжительность фильма приведена в соответствие со стандартами современного кинопроката. Авторы утверждают, что в переработаной версии сокращены растянутые эпизоды, которые, по их мнению, снижали динамику фильма. Кроме того, в новой версии фильма добавлены кадры, парящих в облаказ над космопортом звёздолётов. К слову, посадочная площадка в точности копирует знаменитую рюмку аэропорта Шереметьево-1 и кадры висящего в космическом пространства корабля «Гайя» с планеты Десса.

Интересный факт. Кир Булычёв писал: «Когда фильм снимался, у Ричарда возникла мысль, вместо слово „конец“ написать „Все кадры мёртвой планеты Десса сняты на Земле сегодня“. В Госкино испугались, и картина завершается как принято». В новой версии фильма в финальных титрах появилась фраза: «Все кадры гибнущей планеты Десса сняты на планете Земля».

 Официальный сайт фильма http://ternii.film.ru/