Более 10 тысяч цветов высадят в районе Гольяново

ЖКХ1

На клумбы в Гольянове дополнительно высадят более 10 тысяч однолетних цветов. Работы будут проводиться в тех местах, где ранее посаженные однолетки отцвели, преждевременно завяли или уничтожены вандалами.

Весной, если опираться на информацию, опубликованную на mos.ru, на территории района было высажено более 150 тысяч бархатцев, анютиных глазок, бальзаминов, петуний, сальвий и цинерарий. Коммунальщики регулярно их поливают, подкармливают, пропалывают клумбы, рыхлят землю, однако по вышеназванным причинам не все цветы удалось сохранить. Поэтому, в целях восстановления частичной или полной утраты декоративных свойств цветников на территории Гольянова к Дню города будет производиться их восстановление. Для этого запланировано дополнительно высадить 10 740 однолеток. Корреспондент ИГРГ «Сокольники и весь Восточный округ» попыталась уточнить у сотрудника отдела по содержанию и экологии ДТиЗМ ГБУ «Жилищник района Гольяново» Екатерины Мещеряковой конкретные адреса, по которым необходимо восстанавливать цветники, и источник финансирования этих работ. Назвать адреса она не смогла. Мало ли где до конца августа — к этому времени планируется начать высаживать цветы — ныне растущие будут сорваны, сказала сотрудник «Жилищника». Может лишь предполагать, что это улицы Байкальская, Хабаровская, Уральская и некоторые др. Средства на эту цель заранее были заложены в расходной части бюджета ГБУ «Жилищник района Гольяново».
Однако как-то не верится, что гольяновцы настолько не любят свой район, что обрывают клумбы, тем более, однолетки — не те сорта, что годятся на то, чтобы преподнести любимой девушке или маме.
Правда, некоторые люди могут «экспроприировать» их, чтобы посадить на даче. Не исключено, что выкапывать однолетки могут граждане определенного социального статуса, дабы затем за небольшую сумму продавать, к примеру, у ворот московских погостов. Однако неравнодушные к состоянию места своего проживания жители вполне способны пресечь эти действия, тут же сообщив об акте вандализма в ОМВД России по району Гольяново, в ОПОП, в народную дружину района и, разумеется, в управу района. Иное дело, если там встретят их информацию лишь равнодушие и безразличие. Но это уже иная тема…

Татьяна Ковалева
Фото — свободные источники