Глава управы района Сокольники обиделся

глава управы

Глава управы района Сокольники Юрий Гацман обиделся: Это моя встреча!

глава управы19 апреля в Сокольниках встречу с жителями глава управы района Юрий Гацман провёл в атмосфере невероятной активности народа. Конечно, о том, что разговор предстоит не простой, догадаться было не сложно. Тема сноса пятиэтажек и реновации жилого фонда слишком острая и неоднозначная, чтобы остаться среди обсуждаемых между собой на кухне…

     Тем не менее, районные власти отнеслись к предстоящему событию безответственно. Во-первых, на встречу глава управы опоздал. За время его отсутствия люди успели озвучить все домыслы на заданную тему, рождённые в отсутствии информации, и, можно сказать, выработали общую позицию, изрядно накалив обстановку.

    Во-вторых, Гацман не подготовил даже справку по району: сколько в Сокольниках пятиэтажных строений, в каком они состоянии и пр. В-третьих, зал библиотеки № 76  им. М.Ю. Лермонтова не вместил всех желающих послушать официального представителя власти, а микрофон у руководителя плохо был отлажен и звук периодически пропадал. Что также не добавляло доверия к местным чиновникам: не могут нормально даже встречу организовать.

    Что тому причиной? Безразличие, нежелание выслушивать не всегда приятные замечания граждан, а может инфантильность: всё как-нибудь само собой рассосётся….

   Наконец, президиум в концертном зале заняли Юрий Гацман и его заместители Геннадий Чечкин и Ирина Ганцель. Претензии из зала полетели с первых же секунд. И помещение маленькое, и ничего не слышно, и дальше без паузы: что ждёт сокольнические пятиэтажки.

     Выступление Гацмана выглядело не убедительно… Зато депутат Совета депутатов МО Сокольники Лариса Соломатина, напротив, чувствовала свою силу, говорила четко, логично, аргументированно. И микрофон у неё работал, и речь была поставлена грамотно. Стоит ли удивляться, что сто пятьдесят человек сразу оказались на её стороне?

Это не ваша встреча

    Подчёркиваю, я никогда не была в числе сторонников Ларисы Ивановны. Но за апрельское собрание прониклась к ней уважением. Умеет человек себя показать, ничего не скажешь! Что же до главы управы, то на её фоне он смотрелся особенно бледно. Не мог ясно сформулировать задачи, поставленные правительством Москвы, не говоря об ответах на вопросы. Возможно, в конце концов обиделся на гиперактивность муниципального депутата и не нашёл ничего лучше, чем бросить «детскую» фразу: «Это не ваша встреча. Это моя встреча!»

     Что же Гацману помешало сделать так, чтобы пришедшие услышали его? Похоже дело не только и не столько в неработающем микрофоне…

   Главам управ в Сокольниках всегда приходилось работать в непростой обстановке. Если вспомнить всех, кто тут трудился, то, пожалуй, спокойнее всего в районе было при генерале Александре Касьянове. И всё потому, что он, как бывший замполит, умел общаться с народом и не боялся жителей. После него пошло-поехало…

    Смотреть видео со встречи.

Наталья Швец

Фото: открытые источники