Шестьдесят пять деревьев сохранили ученики школы № 1504

шестьдесят пять деревьев

Шестьдесят пять деревьев сохранили ученики школы № 1504 (район Ивановское), приняв участие в акции «Сдай макулатуру — спаси дерево». Благодаря участию в акции всех — школьников, родителей и педагогов — им удалось собрать 6,5 тонн макулатуры. 

Как известно, одна тонна собранной макулатуры сохраняет от вырубки десять деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек. Путём несложных подсчётов можно сделать вывод — ученики из Ивановского сохранили шестьдесят пять деревьев и обеспечили кислородом сто девяносто пять человек. Цифра впечатляет. Доволен результатами и глава муниципального округа Ивановское Иван Громов. Как он подчеркнул, ребята славно потрудились и внесли довольно весомый вклад в экологию.

Он так же напомнил, что Федеральная экологическая акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» существует с 2015 года. За это время она стала популярной в Москве и обрела множество аналогов по всей стране. Основной задачей акции является привлечение внимания людей к осознанному потреблению, а также вклад в развитие вторичной переработки отходов. Как заставить людей задуматься над расточительностью использования природных ресурсов? Чтобы не проводить бесконечные экологические акции, надо изменить сознание, и  закладывать правильные установки необходимо в детстве.

Ранее сообщалось, в районе Ивановское на улице Молостовых, дом 21/34 открылся мобильный пункт по приёму перерабатываемых отходов в рамках ежегодной эколого-просветительской акции, которая проходит под девизом «РАЗ–ДВА–ТРИ: Раздели–Удвой–Потреби». Мероприятие проходит до 25 ноября и принять в нём участие могут все желающие.

График работы мобильного пункта:

5 ноября, пятница 18.00 – 20.00;
9 ноября, вторник 18.00 – 20.00;
13 ноября, суббота 18.00 – 20.00;
17 ноября, среда 18.00 – 20.00;
21 ноября, воскресенье 18.00 – 20.00;
25 ноября, четверг 18.00 – 20.00.

Ольга Сдобникова

Фото носит иллюстративный характер

Публикация по теме: Шесть мобильных пунктов по приёму перерабатываемых отходов открылись в Восточном округе