Парусной фабрикой на Яузе руководил голландский купец Франц Тиммерман

Продолжение истории службы при русском дворе голландского купца Франца Тиммермана, как и начало его карьеры, не менее интересно и поучительно. Он был наставником Петра I,  строил корабли, принимал участие в первом Азовском походе как инженер, нанимал иностранных мастеров, занимался другими делами по поручению царя. Было в его трудовой биографии даже руководство Парусной фабрикой, возведённой на берегу Яузы напротив Преображенского села.

Достоверно известно, что наставник молодого царя занимался организацией двух европейских посольств со стажировкой Петра на верфях Амстердама. Там ему вручили диплом «тиммермана» — корабельного плотника, которым Пётр Алексеевич очень гордился. 

По возвращению в Россию Тиммерману было поручено руководить строительством российских кораблей. Считается, что под его началом было спущено на воду не менее 150 судов. Хотя и этого царю казалось мало…

Несколько позже он отправил своего любимца в первый Азовский поход в качестве главного инженера. Однако быстро выяснилось, что инженер из голландца, мягко скажем, никакой. От взрыва пороха в подкопе, устроенном под его руководством, крепостная стена не обрушилась, зато пострадало много русских солдат. Понятно, что солдаты стали роптать и выступать против присутствия иностранцев в армии. Дабы успокоить людей, Пётр отозвал Тиммермана обратно в столицу.

Голландскому купцу пришлось вновь заниматься корабельным делом. Помимо того, что он следил за кораблестроением, Франц ещё заведовал хозяйственной и технической частью работ. Ему также поручили наём для кумпанств иностранных мастеров, которых он выписывал со своей родины, Голландии.

А в 1701 году царь доверил ему руководство Парусной фабрикой, возведённой на берегу реки Яузы, у Стромынки, напротив села Преображенское. Предприятие, на котором работало свыше тысячи человек, располагалась на обширном участке и, помимо ткацких корпусов, имело много мелких производственных и складских строений. Но там у голландца дело как-то не заладилось. Рабочие были им недовольны и написали на него коллективную челобитную.

Интересный факт: несмотря на свою близость к Петру, Тиммерман никогда не занимал высокого положения при дворе. Чаще всего в документах его называли иноземцем, очень редко мастером или размерных дел мастером и только один раз — инженером.

Достоверно не известно когда Франц Тиммерамн умер, в документах фигурируют разные даты с довольно большим разбросом — и 1702 год, и 1710.

Проект «Гвардии славные сыны» организован по инициативе главы муниципального округа Преображенское Надежды Иноземцевой. В его рамках рассказывается об интересных страницах боевого прошлого района, где некогда зародилась русская гвардия.

парусной фабрикой
Франц Тиммерман

 

При подготовке публикации использовались следующие материалы:

Тиммерман, Франц // Славянская энциклопедия: XVII век в 2-х томах. Н-Я. — Авт.-сост. В. В. Богуславский. М.: Олма-Пресс, 2004. 784 с.
Тиммерман, Франц Фёдорович // Русский биографический словарь: В 25 т. / А. А. Половцов. — М., 1896—1918. — Т. 26. — С. 529—531.

Ирина Курбатова

Фото: Википедия

Публикация по теме: Голландский купец Франц Тиммерман помогал молодому Петру I осваивать морское дело