Работа складского комплекса на Амурской приостановлена

пожар, МЧС

пожар, МЧСРабота складского комплекса на улице Амурская, где при тушении пожара погибли восемь пожарных,  приостановлена.Преображенская межрайонная прокуратура при участии 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве по поручению прокуратуры округа провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в складских помещениях АО «Виктория» на улице Амурской (район Гольяново), при тушении пожара в котором 22 сентября 2016 года погибли 8 сотрудников МЧС. В результате проверки Преображенский районный суд Москвы приостановил деятельность складского комплекса. Инфорамация об этом преставлена  пресс-службой прокуратуры столицы.

Отмечается, что при проверке в работе АО «Виктория» были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в ряде построек не работала автоматическая пожарная сигнализация, в некоторых ее не было вовсе.
По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении АО «Виктория» шесть административных дел по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Юридическое лицо и его руководитель были оштрафованы на общую сумму 450 тыс. руб.
«В адрес руководителя АО «Виктория» прокурор внес представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения постановлений прокурора Преображенским районным Судом Москвы вынесено решение о приостановлении деятельности складского комплекса АО «Виктория» на 90 суток», — говорится в материале.
Сообщается, что после вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.
Напомним, ЧП произошло вечером 22 сентября 2016 г. В одном из складских помещений, расположенных на улице Амурская, произошло возгорание, площадь которого превысила 4 тыс. кв. м. Пожар сопровождался обрушениями на общей площади около 1 тыс. кв. м. На складе загорелись стеллажи с пластиковыми цветами. Пожару была присвоена четвертая, предпоследняя категория сложности. На месте происшествия работали 160 спасателей и 46 единиц техники, в ходе ликвидации огня погибли восемь сотрудников МЧС. В 07:44 пожар был потушен. По факту возгорания на складе было возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Ксения Чупкина

Фото — открытые источники