Гараж на Красноярской сдадут в декабре 2016-го

гаражГенеральный директор ГУП «Дирекция гаражного строительства» Дамир Талипов несколько дней назад заявлял, что реализацию программы «Народный гараж», которую широко рекламировали московские СМИ с момента её запуска в 2009 году, планируется полностью завершить в 2017-м.

Таким образом, он официально объявил о закрытии программы. Но это не значит — «завершили и забыли», город не намерен совсем отказаться от идеи «народных» паркингов, поэтому в процессе подготовки новая инвестиционная программа по строительству в Москве многоуровневых автостоянок.
На сегодняшний день в Восточном округе не достроен, по данным дирекции гаражного строительства, всего один объект, который находится в Гольянове по адресу: улица Красноярская, вл. 1. Изначально срок сдачи гаража был назначен на 2-й квартал 2013 года, затем перенесён на 4-й квартал 2015 года…Теперь плановый срок сдачи его в эксплуатацию — декабрь 2016-го. Кто-то из дольщиков не дождался и разорвал отношения с ГУП, кто-то ещё терпеливо надеется. Всего же в городе в текущем году должны сдать шесть объектов незавершённого гаражного строительства, остальные девять — в следующем. Более пяти тысяч человек хотят за свои деньги получить «дом» (с натяжкой) для личного автомобиля. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин обещал, что все «народные гаражи» будут достроены, а люди, которые вложились в их строительство, получат либо машиноместо, либо вернут назад свои деньги.
Программа «Народный гараж», конечно, имела в основе рациональное зерно, но, как часто у нас бывает, «Хотели как лучше, а получилось как всегда». И стоимость машиноместа изначально просчитали не корректно: оказалось, цена сильно варьируется в зависимости от района расположения, к тому же её рост из года в год многих повергал в уныние; и мест для возведения капитальных объектов на плотнозастроенных столичных улицах не хватало, посему гаражи начали возводить в отдалении от жилых домов, что делало их менее привлекательными для покупателей; местные жители по разным причинам зачастую препятствовали строительству, а подрядные организации нарушали сроки и выполняли работы не качественно… Словом, большой популярности «Народные гаражи» за прошедшие годы не приобрели.
Чем же новая программа будет отличаться от прежней пока не ясно. Из скудных просочившихся в прессу сведений понятно только, что первые этажи будущих гаражей станут отдавать под сопутствующие коммерческие услуги, такие как шиномонтаж или иной автосервис. И архитектурно паркинги подумывают облагородить. А в остальном, как говорится, найди десять отличий…
«В настоящее время программа находится на рассмотрении в правительстве Москвы. В ее рамках мы собираемся отобрать интересные участки для размещения гаражных объектов и предложить их инвесторам на условиях соинвестирования», — сказал Дамир Талипов в интервью РИА Недвижимость.
Что входит в понятие «интересные участки» боюсь даже предположить. То ли это площади в бывших промзонах, где проектируют жилые микрорайоны, а это значит, большая часть москвичей, извините за мой французский, «пролетает» мимо гаражей под крышей; то ли опять часть территории под окнами в районах старой застройки, что тянет за собой вырубку деревьев, снос детских площадок и газонов, и очередную волну негодования жителей, особенно, нижних этажей? А где ещё, у вас есть варианты?
Заметьте, я не затрагиваю тему долевого участия в строительстве москвичей и эксплуатации гаража после сдачи. Это материал не на две строчки, не на два абзаца, а даже не на две страницы…

Ольга Исупова

Фото из открытых источников