Незаконную пристройку к кафе демонтировали

Незаконную пристройку к кафе в Преображенском демонтировали

Незаконную пристройку

Незаконную пристройку к кафе в Преображенском на улице Буженинова, дом 2 демонтировали. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

     «Госинспекция по недвижимости подтвердила факт пресечения незаконного использования земельного участка и демонтаж несанкционированной пристройки на улице Буженинова, дом 16, стр. 1», — говорится в сообщении.

    По данным ведомства, одноэтажная капитальная пристройка к зданию площадью 113,2 кв. м использовалась под размещение предприятия общественного питания — кафе — и была возведена без разрешительной документации на строительство объекта.

    «Земельный участок для целей строительства также не предоставлялся, имущественные права на объект не зарегистрированы. В рамках взаимодействия органов исполнительной власти Москвы при организации работ по пресечению незаконного использования земельных участков приняты меры по освобождению территории от самостроя», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, которого цитируют в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что пристройка к зданию демонтирована владельцем самостроя.

 Напомним, ранее сообщалаось, что на Преображенской площади, дом 7 от самостроя освобождён объект культурного наследия.  Тогда во время  проверки специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что к объекту культурного наследия была незаконно пристроена входная группа в подвальное помещение, где расположено предприятие общественного питания.

 Входная группа к объекту культурного наследия пристроена несанкционированно. Фирма не имела необходимой разрешительной документации, в том числе разрешения Департамента культурного наследия города Москвы на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.  Поэтому были приняты меры по сносу пристройки.

    Также проведены работы по восстановлению облика здания. Факт устранения нарушения земельного законодательства подтверждён Госинспекцией по недвижимости.

Елена Сурикова

Фото: открытые источники