Руководитель ТУ «Богородское — Метрогородок» Ковалевский: важно улавливать настроение

богородское - метрогородок

К обязанностям руководителя ТУ «Богородское – Метрогородок» ООЦ им. Моссовета Юрий Ковалевский приступил в сентябре 2024 года. Прошло всего полгода, итоги подводить ещё рано… Но жители Богородского обратились в газету с просьбой рассказать о трудовом пути нового руководителя досугового центра.  И мы попросили Юрия Александровича ответить на некоторые вопросы о работе и планах на будущее. 

Руководитель ТУ «Богородское — Метрогородок» ООЦ им. Моссовета Юрий Александрович Ковалевский родился в 1985 году в столице, живёт в районе Вешняки. Является депутатом Совета депутатов муниципального округа Вешняки в г. Москве. Ранее заведовал спортивным комплексом ГБУ «Спортивная школа № 4» Москомспорта». Основал патриотический проект «Лига патриотов». С этим проектом он победил в городском конкурсе «Лица района» в номинации «Патриотика». А 3 марта 2022 стал директором АНО «Лига патриотов». Более пяти лет занимается волонтёрской деятельностью.

– Добрый день! Юрий Александрович, расскажите, пожалуйста, с чего Вы начали свою деятельность в сфере организации культурно-массовой работы?

– До территориального управления «Богородское – Метрогородок» я работал в подведомственной организации Департамента спорта города Москвы. Эти прекрасные 3 года заведовал спортивным комплексом, где тренировались самбисты. Знаете, находится бок о бок с мастерами спорта, заслуженными тренерами, международниками многого стоит. И чуть захватил ТУ «Соколиная гора», проработав там 1,5 года в должности заместителя руководителя.

– Что Вы внесли в деятельность ТУ из опыта на предыдущем месте работы, а что показалось здесь новым, интересным и Вы решили развивать это?

– Каждая организация особенная и каждый район неповторим. Я пришёл сюда со своей командой, и, да, мы принесли кое-что с собой. Для узнаваемости организации нужно, чтобы люди слышали и читали о ней, её мероприятиях. У нас стало больше спорта, больше досуговых мероприятий, взаимодействия с другими организациями, мы стали выезжать на экскурсии в рамках краеведения.

– В вашей работе важнее иметь опыт или быть хорошим администратором?

– Важно быть и тем и тем, а ещё немного психологом, чтобы улавливать настроения людей. Мы угадали с экскурсиями и мероприятиями, они оказались востребованы.

– Какие секции, кружки, на Ваш взгляд, наиболее перспективны в ТУ «Богородское — Метрогородок»?

– В ТУ «Богородское — Метрогородок» востребовано абсолютно всё! Тут любят спорт, активно посещают и досуговые занятия, участвуют в самодеятельности. Но мне очень импонирует наше новое направление — обработка дерева. Как в моём школьном детстве на уроках труда, когда мы выпиливали лобзиком, что-то ещё делали, так и здесь: ребята выжигают, мастерят, и народу постоянно много. Решили, что будем расширять этот кружок.

– Есть ли объединения, которые не оправдывают ожиданий и их следует закрыть? Почему?

– Закрыть самое простое, что можно сделать. Ломать не строить. А нужно проанализировать, почему не вызывает интерес именно это направление, может неудобное время или программа скучная, и пробовать что-то поменять. Я не за то, чтобы закрывать, нужно помогать развиваться.

– Знаем, что Вы совмещаете работу в ТУ «Богородское — Метрогородок» и «Лиге патриотов». Насколько сложно руководить сразу двумя направлениями?

– Это не сложно. Во-первых, я люблю свою работу, а мой проект «Лига патриотов» — это моё детище и проще их немного объединить. Ведь сейчас «Лига патриотов» это не просто футбол, это хоккей, самбо. Открытие турниров украшают творческие коллективы, ведь исполнение гимна России вживую это впечатляюще. Или когда перед турниром на каток выходит профессиональная фигуристка, само мероприятие становится интереснее многократно.

– Какие традиционные районные спортивные турниры считаете нужным оставить?

– Однозначно традиции мы нарушать не будем, а будем только добавлять и развивать созданное. Недавно провели турнир по грэпплингу, участвовало более 100 юных спортсменов, а месяцем ранее самбисты боролись.

– Расскажите о своих рабочих планах.

– Планы пока тут. Ещё много работы: и новое здание в районе Метрогородок, и развитие старых площадей. Сейчас отдали в капитальный ремонт помещение на улице Наримановская, дом 8. И уже с апреля наш танцевальный коллектив «Жар-птица» приступит к тренировкам в отремонтированном здании с новым оборудованием.

– Вы являетесь депутатом муниципального округа Вешняки. Будете ли налаживать взаимодействие и рабочее сотрудничество с коллегами-депутатами МО Богородское?

– Сотрудничество уже налажено. С главой муниципального округа Богородское в г. Москве Контантином Воловиком работать одно удовольствие, отзывается моментально, и всегда всё по делу. С Евгением Шустровым мы знакомы уже давно, так что я пришёл сюда в сентябре и был уже не один.

– Что хотите пожелать своему коллективу и воспитанникам ТУ?

– Пожелать хочется творческих и спортивных успехов. И конечно же мирного неба над головой!

– Спасибо за интервью.

богородское - метрогородок

Татьяна Берникова

Фото предоставил Юрий Ковалевский

Публикация по теме: Статус партнёра национальных проектов присудили ТУ Богородское ООЦ им. Моссовета