Сервис «Найди меня» помог найти 680 человек

poisk_lyudej

poisk_lyudejСервис «Найди меня» работает два года. За это время в базу данных были внесены порядка 3 тыс. пациентов, из них почти 1500 человек только за прошедший год. Сегодняшний день, 10 января 2017 года, ещё а разгаре, а база данных уже пополнилась 5 новыми пациентами.

Созданный совместными усилиями департаментов здравоохранения и информационных технологий сервис действует на платформе ЕМИАС и представляет собой систему поиска со списком пациентов, поступивших в больницы города без сознания и без документов, или не способных назвать себя и связаться с родственниками. Оказывается, ежедневно в клиники Москвы поступает до 60 человек, которые не могут связаться с родными. «Найди меня» создан для того, чтобы облегчить путь поиска пропавших родных и помочь людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, дать о себе знать. Всего к сервису подключены 67 московских больниц – все, куда пациентов привозят бригады скорой помощи. За два года сервис помог отыскать 680 человек.
На портале findme.mos.ru родственники и друзья могут проверить, не поступал ли в столичные больницы человек с теми или иными приметами. Уже при поступлении в приёмном покое приметы больных, не способных назвать себя или по каким-то причинам связаться с близкими, персонал вносит в единую электронную базу «Найди меня». Собственно, по этим приметам (рост, телосложение, цвет глаз и волос, возраст, наличие и цвет одежды) можно попытаться найти пропавшего, не обзванивая все больницы подряд.
Также на портале предусмотрены специальные инструменты и правила доступа для сотрудников правоохранительных органов и организаций, специализирующихся на поиске пропавших людей. Подробности можно получить по телефону и электронной почте, указанным в нижней части страницы.

Тамара Мозговая

Фото: открытые источники