Рейтинг жалоб возглавили жители ВАО

рейтинг, прямая линия

Рейтинг жалоб в правительство Москвы возглавили жители ВАО

     рейтинг, прямая линия  В правительстве Москвы выяснили настроение горожан. Были проанализированы звонки москвичей, что поступили на телефон прямой связи с жителями за последние три месяца, и составлен рейтинг обращений. Интересная получилась картинка — из 2000 звонков не было ни одного случая благодарности.

         По количеству звонков на первом месте, вполне ожидаемо, вопросы, связанные с ЖКХ, каждое второе обращение касалось капитального и текущего ремонта домов, а также благоустройства и уборки дворов. Далее — вопросы топливно-энергетического хозяйства и транспорта. 1200 заявителей потребовали срочного принятия мер, половину озвученных проблем удалось решить быстро. По 500 обращений были даны разъяснения. 40 остаются на контроле.

       Печально, но факт — по информации аналитиков, активнее всего телефоном прямой связи правительства Москвы пользовались жители ЦАО, ВАО и ЮЗАО. Так что наш Восточный округ с «высокими результатами» попал не в самый престижный рейтинг…

        Единая справочная служба мэрии Москвы (информация по вопросам предоставления государственных услуг на территории города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта и иных жилищных вопросов, труда и занятости, имущественных, правовых отношений, экологии на территории Москвы).

        +7 (495) 777-7777 (пн-пт 8.00-20.00, сб 8.00-17.00, в остальное время автоответчик в справочном режиме)

      Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города (прием телефонных обращений должностными лицами департаментов, комитетов, управлений, инспекций, префектур, управ районов города Москвы (по графику дежурства)).

         +7 (495) 957-0444 (еж 9.00-16.00, кроме выходных и праздничных дней)

        Информационный канал мэра Москвы

           +7 (495) 620-2700

Татьяна Берникова

Фото — открытые источники