Бестурникетный режим трамваев

бестурникетный режим

Ещё на трёх маршрутах в Восточном округе трамваи будут ходить без турникетов

бестурникетный режим

С завтрашнего дня, по информации пресс-службы ГУП «Мосгортранс», ещё четыре городских трамвайных маршрута перейдут на бестурникетный режим. Три из них проходят по территории Восточного административного округа. Это трамваи под номерами Б, 25 и 43. 

   Бестурникетный режим подразумевает, что пассажиры смогут заходить во все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов, расположенных в салоне. Такая система, безусловно, сокращает время, затрачиваемое на посадку, и соответственно укорачивает время в пути. С точки зрения пассажиров, такая система намного удобнее, чем стоять в очереди, чтобы войти через переднюю дверь.

 Маршруты трамваев, которые с 12 мая перейдут на бестурникетный режим:

№ Б «Курский вокзал – Сокольническая Застава»
№ 25 «Останкино – Сокольническая Застава»
№ 40 «Октябрьское трамвайное депо – станция Угрешская»
№ 43 «Станция Угрешская – метро Семёновская»

  Сегодня без турникетов работают 27 трамвайных маршрутов Москвы. Такая же система оплаты проезда действует и на 80 наиболее востребованных маршрутах автобусов. Полный список направлений, где можно входить во все двери, размещён на сайте Мосгортранса.

  Новые четыре маршрута, которые переходят на бестурникетный режим, пролегают через северо-восток, восток и в центр столицы. Первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук отметил, что пассажирами этих маршрутов ежедневно становятся больше 32 тысяч человек.

  Запуск бестурникетной системы на трамвайных маршрутах уже позволил повысить их привлекательность. Число горожан, каждый день пользующихся маршрутами основной трамвайной сети, после снятия турникетов выросло почти на 8%. Вход во все двери удобен для пользователей городского транспорта ‒ таким образом они экономят в поездках до 20 минут.

     Елена Птицына
Фото: открытые источники