Троллейбусы заменят автобусами на Лубянке и Сретенке

транспорт-

На Лубянке и Сретенке троллейбусы заменят автобусами,  выделенную полосу для них проложат вокруг Кремля, а часть разорванных Садовым кольцом маршрутов продлят в центр города.

Таким образом, центре Москвы появится транспортное «Кремлевское кольцо» — от Большой Полянки до Лубянской площади будет создана двусторонняя выделенная полоса для общественного транспорта. Выделенная полоса появится там, где сейчас организовано одностороннее движение до Лубянки. Она будет создана с правой стороны, в противоход по ней сможет двигаться только общественный транспорт.
При этом восстановят снятую лет 7-8 назад выделенную полосу для общественного транспорта в сторону центра по Сретенке и Лубянке, в связи с чем  транспорт смог двигаться только в одном направлении.
Также планируется снять троллейбусные маршруты на некоторых улицах в центре города, как это уже сделано на Пятницкой, Ордынке, Маросейке, Покровке. Несмотря на то, что в целом ликвидация столичной троллейбусной сети не грозит, однако намечается снять маршруты троллейбусов №  1, 2, 9, 12, 15, 31, 33 и 34 — их место займут автобусы.
Месяц назад СМИ распространили сообщение, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы запланировал в 2016 году  в рамках работ по благоустройству магистралей и улиц ликвидировать контактную сеть на Садовом кольце, а глава этого департамента, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Максим Ликсутов уточнил, что троллейбусы могут  заменить электробусами. Однако вскорости столичные власти опровергли эту информацию — новая транспортная схема организации дорожного движения подразумевает сохранение маршрутов троллейбусов на Садовом кольце. Контактные сети уберут лишь на время — пока будут вестись работы по благоустройству.
Видно, кто-то вразумил, что ликвидация контактной сети на Садовом кольце приведет к существенному нарушению связанности всей троллейбусной сети столицы и вынужденной отмене или укорачиванию маршрутов еще на ряде улиц, на которые затруднительно попасть иначе, чем с Садового кольца. Имеются в виду, к примеру,  троллейбусы № 3 и 47, идущие по улицам Долгоруковская и Новослободская.
Упразднение троллейбусной сети на Садовом кольце превратило бы хорошо связанную троллейбусную сеть города в отдельные малоосмысленные лоскуты, наподобие того, что ныне представляет из себя трамвайная сеть Москвы.
Так, к примеру, был убран пользовавшийся огромной популярностью у москвичей трамвайный маршрут № 5, связывающий самую окраину СВАО с центром города. Он следовал от улицы Широкая по Полярной, Енисейской, большей части Проспекта Мира, миновав Рижский вокзал, сворачивал на улицу Трифоновская, затем мимо МИИТа шел к площади Борьбы и далее по Лесной до улицы Горького, имея конечную остановку поблизости от Белорусского вокзала. Это доставило гражданам большие неудобства, так как нужно «прыгать» с одного вида транспорта на другой, чтобы проехать даже часть данного маршрута, а кроме того, простаивать в его ожидании не на одной остановке.
Однако, как знать, не исключено, что информация о том, что троллейбусные контактные сети уберут с  Садового кольца только на время работ по благоустройству — всего лишь популистский прием, цель которого — успокоить недовольство народа, взбудораженного этим сообщением.

Татьяна Бобылева