Фобию можно победить при помощи снежков

игра в снежки

игра в снежкиФобию легко победить при помощи снежков решили в парке «Сокольники» и предложили свой оригинальный метод борьбы со страхами.
Сегодня в парке «Сокольники» на Фонтанной площади недалеко от бесплатного катка установят около десятка мишеней, олицетворяющих самые распространенные страхи — боязнь высоты, темноты, грозы, замкунутого пространства, публичных вуступлений и пр. С фобиями можно будет бороться, бросая в мишени снежки.
Представители парка отмечают, что снежный покров в «Сокольниках» сохраняется даже при плюсовой температуре, так что со снежками проблем не будет. В снежные дни новогодних каникул планируется даже проводить массовые турниры по борьбе с фобиями. в пресс-службе парка уточнили, что в  зависимости от возраста участников, желающих бросить снежок в мишень, им будут предложены дистанции 10, 15 и 20 м. Самых метких ждут специальные призы. Например, за наибольшее количество попаданий по мишени «Страх высоты» полагается сертификат на прыжок с парашютом. Преодолевшим боязнь публичных выступлений достанется поход на мастер-класс по театральному искусству. Анонсы тренингов появятся на сайте «Сокольников». Мишени простоят до весны, пока не растает снег.

Ну а тем, кто не сможет побывать в парке «Сокольники», однако имеет свои фобии, мы предлагаем несколько самых простых способов побороть страхи.

Итак, вы боитесь публичных выступлений. Просто представьте публику в костюмах для детских утренников! Или, у вас панический страх перед паучками. А разве стоит их бояться? Увидев на дороге паучка или другую мелкую живность, ту же мышь, к примеру, надо просто мысленно произнести: «Прочь с дороги мелочь, его величество просит убраться с его территории!».

Страх темноты, который знаком всем с детства, леко побороть, просто зайдя в темную комнату. Правда, при этом надо настроиться и убидть себя, что ничего стращного и опасного в темной комнате для вас нет.

Если же фобии, даже при помощи кидания снежков в парке «Сокольники» и наших советов победить не удалось, не стесняйтесь, обращайтесь к специалистам и они обязательно помогут избавиться от того, что мешает жить.

Елена Сурикова

Фото — открытые источники