Видео о псевдоуборке снега облетело интернет

новость

Видео о работающих вхолостую снегоуборочных тракторах в ВАО облетело интернет

      новость, снегоуборочная машина   Видео о работающих вхолостую снегоуборочных тракторах в Северном Измайлове вчера за день облетело интернет и появилось в вечернем выпуске «Вестей» на канале «Россия 1». Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что уже вечером, в 22.00, в префектуре ВАО устроили внеочередное совещание по вопросам ЖКХ. Не надо быть провидцем дабы понять, что один из них касался случая с псевдоуборкой снега.

      Героями дня почувствовали себя двое — автор видео депутат Совета депутатов МО Северное Измайлово Дмитрий Барановский и директор ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» Алексей Жучков. Люди из кожи вон лезут, чтобы попасть на федеральный канал, а он непринужденно даёт интервью в прайм-тайм. Изображает агнца, клеймит бездельников-водителей, и, как обычно, выходит сухим из воды. Я — человек далеко не кровожадный, но доколе виноваты будут стрелочники? Неужели и впрямь работяги вхолостую накручивали круги по дворам, которые должны очищать от снега, только для того, чтобы обмануть ГЛОНАСС? В чём смысл, если всё равно тратят время, бензин, проезжают по плановому маршруту….

      Помнится, на одном из оперативных совещаний в префектуре первое лицо округа отчитывал главу управы района Перово Александра Довгопола за нечто подобное. Пожурил префект чиновника, тот, в свою очередь, родной «Жилищник» и… На том дело и закончилось. Дворы и улицы Перова убирать лучше не стали, все остались при своих интересах.

     Лично меня волнует судьба водителей, которых г-н Жучков уволил в день публикации видео. Ему-то о своём будущем беспокоиться нечего. Такого хорошего специалиста, как Жучков, везде с распростертыми объятиями принимают, послужной список тому пример: первый заместитель главы управы района Сокольники, руководитель ГУ ИС района Вешняки, директор ГУП ДЕЗ района  Арбат… А вот людей жалко, им семьи кормить надо.

     В разговоре со мной Дмитрий Барановский сказал, что направляет письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Проблема состоит в том, что он не знает фамилии трудяг. Следовательно, доказать что-либо будет сложно. Но надежда есть. Если, конечно, правоохранительные органы заинтересуются данным случаем…

Наталья Швец

Фото — открытые источники