ООО «УК ЮНИ-ДОМ» исключили из реестра лицензий

УК ЮНИ-Дом
ООО «УК ЮНИ-ДОМ» лишилась лицензии...

ООО «УК ЮНИ-ДОМ», в управлении которого находились жилые дома в районах Богородское, Перово и Преображенское, с 1 января 2021 года полностью отстранили от осуществления деятельности по управлению общим имуществом в многоквартирных домах. Мосжилиспекция сообщает, что сведения о данной УК исключены из реестра лицензий города Москвы. Во всех МКД к обязанностям приступили другие УК.

  Общество с ограниченной ответственностью «УК ЮНИ-ДОМ» (ИНН 7718600166, лицензия от 02.04.2015 № 077000167) лишилось права осуществлять деятельность по управлению общим имуществом в многоквартирных домах по причине грубого нарушения лицензионных требований. В частности, данная управляющая организация дважды в течение календарного года была привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ за наличие задолженности перед поставщиками коммунальных ресурсов.

 Уточняется, что в Мосжилинспекцию поступили сотни жалоб от жителей домов на работу управляющей организации по содержанию общедомового имущества. По результатам их рассмотрения УК неоднократно привлекалась к административной ответственности и штрафовалась.

 По результатам проведённых общих собраний собственников помещений в домах, бывших в управлении этой управляющей компании, были приняты решения о выборе новых управляющих организаций: ГБУ «Жилищник района Богородское», ГБУ «Жилищник района Перово», ГБУ «Жилищник района Преображенское».

  Основаниями для внесения изменений в реестр лицензий города Москвы в 182 домах стали решения собственников, принятые на общих собраниях, заседаниях правлений ТСЖ, в 14 домах — результаты открытых конкурсов и в 29 – распоряжения управ районов по назначению временной управляющей организации, заключение договора с застройщиком.

 Напомним, обращения и жалобы от жителей на недобросовестную работу сотрудников ЮНИ-ДОМа не раз поступали к местным депутатам всех названных районов. Они прорабатывались, проблемы по мере возможности устранялись. Но вопросов всегда было больше, чем ответов… Мы, например, писали о том, как приняли информацию руководителя УК о проделанной за год работе на заседании Совета депутатов муниципального округа Богородское, которое состоялось в августе 2020 года. 

 Один из основных вопросов, на чём тогда в очередной раз акцентировал внимание глава МО Богородское Константин Воловик, касался долгов компании перед ресурсоснабжающими организациями. Он отметил, что народные избранники этот вопрос не спустят на тормозах, что и было сделано…

 На данный момент, по сведениям портала «Дома Москвы», в Богородском 408 жилых домов. 294 из них находятся под управлением районного «Жилищника», 46 — ООО «УК Ремкомплектстрой», 43 — ООО «Элитстрой», 6 — 000 «Домоуправление», по одному — у АК «ВК Комфорт» и ООО «Главстрой-Эксплуатация». Пять домов управляются ТСЖ.

 В районе Преображенское 248 многоквартирных домов. 87 из них управляются районным «Жилищником», 58 — ЗАО «Мастер ОК», 54 — ООО «УК «Преображенское», 21 дом в управлении жилищных объединений, по одному дома — в ООО «Жилищник 365», ООО УК «Домс» и ГБУ по эксплуатации высотных административных и жилых домов.

 В районе Перово 499 многоквартирных домов, 10 из которых управляются жилищными объединениями (ТСЖ), а подавляющее большинство — 471 — ГБУ «Жилищник района Перово». Оставшиеся шесть МКД распределены между УК следующим образом: 3 дома в управлении ООО УК «Домс», 2 — ООО УК «Ноябрь» и один — у ГУП г. Москвы «Дирекция по эксплуатации зданий, инженерных сооружений и коммуникаций».

 На портале mos.ru сообщают, на очередном заседании лицензионная комиссия рассмотрит вопрос о наделении Мосжилинспекции полномочиями по направлению в Арбитражный суд города Москвы заявления об аннулировании лицензии управляющей организации ООО «УК ЮНИ-ДОМ».

 Подробные сведения об управляющих организациях можно получить на портале «Дома Москвы» либо на портале Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

  

Елена Сурикова

Публикация по теме: УК «ЮНИ-ДОМ» в Богородском в 2019 в целом с задачами справилась, но…