Дела у Жилищника идут

Дела у Жилищника района Богородское идут хорошо 

дела у жилищника богородское симонов

В ходе заседания Совета депутатов муниципального округа Богородское, которое состоялось 6 февраля, была заслушана информация руководителя ГБУ «Жилищник района Богородское» Александра Симонова о работе учреждения в 2016 году. Судя по докладу, дела у «Жилищника» обстоят хорошо по всем видам деятельности, которую он осуществляет. Нет трудностей по содержанию и эксплуатации жилого фонда, благоустройству дворовых территорий, не возникает вопросов по содержанию, текущему и капитальному ремонту объектов дорожного хозяйства 3, 4 и 5 категории, объектов озеленения и пр.

     Всего, по данным «Жилищника», они управляют 221 жилым домом и обслуживают 361 дворовую территорию. Работы хватает на каждом объекте. Все жилые дома, к примеру, должны быть подготовлены к осенне-зимней и весенне-летней эксплуатации. В рамках подготовки к тёплому сезону 2016-го, согласно докладу, было проверено состояние облицовки и штукатурки цоколей, фасадов, проведён их мелкий ремонт и окраска. В порядок приведены подвальные и чердачные помещения, отремонтированы полы в подвалах и на лестничных клетках, а также укреплены флагодержатели и домовые указатели, проведены другие работы.

     Кроме того, в докладе сказано, что за лето в рамках программы по приведению в порядок подъездов «Жилищник района Богородское» выполнил текущий профилактический ремонт в 192 подъездах. Адреса домов, где прошёл ремонт, правда, в отчёте не указаны. Зато перечислены адреса, по которым выполнена установка откидных/раздвижных пандусов: улица Ивантеевская, дом 8; улица Краснобогатырская, дом 19, корп. 3, дома 21 и 29. И ещё один адрес, где отремонтировали подъёмную платформу для инвалида-колясочника: улица 3-я Богатырская, дом 3, под. 6.

     Рапортовали коммунальщики и о том, что в зоне расположения более 50 квартир выполнили герметизацию межпанельных швов. А устраняя последствия июльского урагана, частично отремонтировали кровельные покрытия в домах по трём адресам: Открытое шоссе, дом 5, корп. 10, корп. 11 и бульвар Маршала Рокоссовского, дом 12.

    В докладе также приведён довольно длинный список работ, выполненных в рамках подготовки к зиме. Думается, это всё это действительно сделано, иначе мы бы слышали о громких авариях. Слава богу, ничего не случилось.

Обращения граждан

     Заинтересовали же некоторые цифры. На портал «Наш город» в 2016-м жители Богородского отправили 6058 жалоб. Как уточняет руководитель ГБУ, все они были отработаны в срок, причём, более 90% замечаний устранялись за время подготовки ответа, а средний срок подготовки составляет – 3-5 дней. Раз на портал поступало по 16-17 обращений в день, значит, жители не вполне довольны работой сотрудников ГБУ, находят в ней много недостатков.

     За тот же год по различным вопросам на телефоны объединённой диспетчерской службы богородчане звонили 39010 раз. Это на 3534 обращения меньше, чем в предыдущем году. Тем не менее, цифра означает, что в сутки диспетчеры обрабатывали более 100 звонков от граждан…

     Больше всего вызовов было связано со слесарно-сантехническим работами — 13988 (около 1165 звонков ежемесячно, или в среднем — по 5 и более из каждого дома). По сравнению в таким количеством в два раза реже возникали проблемы с освещением лестничных клеток и подвалов — 7693. На сей раз разница между прошлым и позапрошлым годами по данной категории обращений невелика — чуть более 100 звонков. Хотя, это как посмотреть: когда в твоём подъезде не горит лампа, ни о чём другом думать не успеваешь, лишь бы до квартиры добраться, не сломав руки-ноги, и ключом в замочную скважину попасть. Внутриквартирная электрика, вернее проблемы с ней, занимают третью позицию — 5752 обращений. Звонков по иным вопросам было значительно меньше.

     Отдельно учитываются заявки по лифтовому хозяйству. Таких было – 5227. Словом, пришлось побегать работникам ГБУ «Жилищник района Богородское». Но в целом трудились все сотрудники ударно. Трактористы из Богородского, похоже, работали, а не делали вид, что работают, нарезая круги по дворам с поднятыми щётками, как на популярном в интернете видео из Соколиной горы. Не маскировали не вывезенные вовремя сугробы под кустарник и не бастовали за невыплату зарплаты, как рабочие из «Жилищника» в Гольянове… Во всяком случае, за руку никого не ловили, в неприглядном кадре никто не засветился. Словом, год прошёл спокойно, трудностей не возникало.  Дела у «Жилищника» из Богородского идут хорошо.

Ольга Кузьмина

Фото: открытые источники