
Военно-патриотическая игра «Традиции Победы — Лето 2025» прошла в районе Богородское. Старт игре дал главный инициатор проекта, глава муниципального округа Богородское в г. Москве Константин Воловик.
Приветствуя молодёжь, он с удовлетворением отметил новых участников: команды молодёжных палат, молодогвардейцев, молодёжный состав Народного фронта. Кроме того, впервые представили команду «Волонтёрской роты». Кстати, ребята представили экспозицию портретов героев СВО и дронов. Эту выставку команды рассматривали с большим вниманием.
Кроме того, все посетили музей «Страницы Великой истории». Руководитель поискового отряда «Дозор» Владимир Ступаков рассказал об истории создания музея и работе «Дозора».
Игру «Традиции Победы — Лето 2025» провели в рамках патриотической программы «Богородский ратник», принятой ранее Советом депутатов МО Богородское. В августе 25-го она прошла на стадионе Колледжа автоматизации и информационных технологий № 20 (КАИТ № 20).
Старт игре «Традиции Победы — Лето 2025», которую приурочили к 80-летию Победы, дали глава муниципального округа Богородское в г. Москве Константин Воловик, его коллеги по депутатскому корпусу Евгений Шустров и Андрей Пешков, который также является председателем районного совета ветеранов и МГО «Союз десантников».
Удачи!
После Гимна России и выноса флагов Российской Федерации, муниципального округа Богородское и поискового отряда «Дозор» КАИТ №20 Константин Воловик пожелал всем удачи. Он сообщил, что в соревновании командам будут помогать воспитанники «Дозора». По окончании игры анонсировал работу полевой кухни с горячей гречневой кашей и чаем для пополнения энергии. Также сказал, что всех ожидает интересная экскурсия в музей «Страницы Великой истории», созданный в КАИТ. Все выставленные там экспонаты привезли из ежегодных экспедиций бойцы поискового отряда «Дозор».
Игра состояла из этапов: полоса препятствий, разборка-сборка автомата Калашникова, лазертаг, метание ножей и гранат, надевание на скорость общевойскового защитного комплекта (ОЗК), преодоление «заражённых участков» местности в ОЗК и противогазах. Не у всех всё получалось, особенно когда дело дошло до полосы препятствий и переноса раненого. Традиционно этот этап для команд стал самым сложным.
Сказывалась слабая спортивная подготовка. Кому-то не удавалось преодолеть препятствие, кто-то плохо представлял как переносят «раненого». Сами же «раненые» с опаской смотрели на добровольных санитаров, а носилки всё время норовили перевернуться… Не говоря о том, что в реальных условиях раненый мог истечь кровью из-за нерасторопности санитаров. Об этом постоянно напоминали инструкторы — ребята из «Дозора» .
Инструкторы и команды
Который раз наблюдаю за работой инструкторов на игре и восхищаюсь их серьёзным отношением к делу. Они толково и грамотно всё объясняют и корректно себя ведут со всеми без исключения. Тренированные «дозоровцы» всегда оказываются рядом в нужный момент, наставляют, поправляют, дают советы. Перед каждым этапом они проводят инструктаж, короткий мастер-класс и вмешиваются в процесс только, если нужна помощь.
Так что успех команд во многом зависел и от них, что, кстати, признали участники. Также они признали, что игра «Традиции Победы —Лето 2025» — это, прежде всего, командное действо. Тут важен каждый игрок, но для победы необходимо уметь работать в одной связке.
Очень интересно было наблюдать за участниками со стороны. Замечу, на некоторых этапах успешнее выступали и даже лидировали девушки. К примеру, в метании ножей и преодолении полосы препятствий. Порой юношам хотелось сказать: а почему бы вам не подкачаться в тренажёрном зале?
Огромный интерес вызвал мастер-класс, который провёл член московского «Союза десантников» Александр Макаренко. Больше всего ребятам запомнилась его фраза: «Десантник в жизни становится на колени только в трёх случаях: перед матерью, перед государственным флагом и когда укладывает парашют».
Победители
Организаторы мероприятия — депутаты МО Богородское не были сторонними наблюдателями. Особенно отличился Андрей Пешков, который лично проводил один из этапов. Его коллега Евгений Шустров внимательно следили за процессом. А глава муниципального округа Константин Воловик не покидал «поле боя» ни на минуту.
В заключение команды поблагодарили Совет депутатов МО Богородское во главе с Константином Воловиком за возможность участвовать в такой игре, как «Традиции Победы — Лето 2025». А военно-патриотический клуб «Дозор» под командованием Владимира Ступакова — за её проведение.
В итоге победителем стала команда «Медведи» — сборная молодёжной палаты и совета молодёжи Народного фронта. Второе место заняла команда «Четыре» молодёжного парламента. Третье место досталось команде «Орешник» (Молодая Гвардия «Единой России» .
В заключение участники соревнований устроили флешмоб, развернув огромное полотнище российского триколора. Кроме того, все посетили музей «Страницы Великой истории». Руководитель поискового отряда «Дозор» Владимир Ступаков рассказал об истории создания музея и работе «Дозора».
Впереди «Традиции Победы — Осень 2025».
Наталья Швец
Фото Ольги Атари
Публикация по теме: Делегация КАИТ № 20 приняла участие в фестивале «Таврида АРТ»
Оставьте первый комментарий