Кристина Трифонова стала «Мисс Университет Машиностроения 2016»

uYyQ5WbHENkВ Университете машиностроения МГТУ «МАМИ» на улице Старая Басманная, 21/4, прошел ежегодный конкурс «Мисс Университет», в котором приняли участие 13 девушек. Победительницей стала студентка 2 курса факультета «Автоматизации и информационных технологий» Кристина Трифонова, которой прошедший конкурс открыл новые пути к самосовершенствованию.

Всю жизнь Кристина занимается танцами, своей красотой, обаянием и умением красиво двигаться она завоевала сердца многочисленных зрителей и покорила жюри. Кстати, в состав судейской коллегии в этом году входили: победительница конкурса «Мисс Университет Машиностроения 2015» Дарья Сахарова, председатель профсоюзной организации студентов МГТУ «МАМИ» Николай Ниткин, советник при ректорате университета по комплексной безопасности Владимир Вакуленко и другие известные в вузе люди.
В этом году темой конкурса был «Мир искусства». Конкурсанткам пришлось побороться за победу в 6 этапах. Началось все с дефиле, посвященного мастерству позирования и фотографии, в ходе которого жюри могло оценить  грациозность девушек и их утонченность.
Во время конкурса визиток залу удалось поближе познакомиться с каждой девушкой, они рассказывали о себе, своих увлечениях и планах на будущее. Так, Анастасия Половинкина поведала о любви к детям, которая подтолкнула ее создать отряд вожатых в стенах университета. А Маргарита Шибаршина и Мария Шумель подошли к  самопрезентации особенно творчески и сочинили о себе стихи.
Во время следующего этапа участницы, взяв за направление современные молодежные уличные танцы,  коллективно исполнили свой, вызвавший огромный восторг зала.
Затем наступило время импровизации, когда девушкам пришлось спонтанно отвечать на необычные вопросы ведущих, проявляя находчивость и остроумие. Справились они совсем неплохо, особенно Эльмира Шепитко, которая, не растерявшись, предложила одному из членов жюри исполнить вместе с ней зажигательный танец. Забегая немного вперед, скажу, что Эльмира стала «Вице-Мисс Университета Машиностроения 2016», поразив всех также и своим творческим номером — инсценировкой по мотивам готического мультфильма Тима Бертона «Труп Невесты».
К слову, о творческих номерах — это и был следующий, самый захватывающий и яркий этап мероприятия. Каждая девушка должна была, используя свой талант, раскрыть тему конкурса. Так, например, Наталья Михайлова представила на суд многочисленных зрителей и жюри вокальный номер, Александра Корзун разыграла прекрасную историю любви, использовав для этого технику Театра теней, Аделия Якупова устроила показ мод, Анастасия Карпова помогла зрителем окунуться  в  захватывающе-неповторимый мир джаза, а Наталья Жалыбина и Валерия Троценко исполнили танцевальные фантазии собственной постановки. В финальном дефиле конкурсантки прошлись по сцене в потрясающе красивых  длинных платьях, в которых впоследствии и вышли на награждение.
Особого признания добилась Екатерина Любезнова, это она набрала наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, которое запустили на официальном сайте за неделю до конкурса, и стала победителем в номинации «Мисс Интернет».
Всем участницам преподнесли цветы и подарки от спонсоров. Например, компания «Zlatа», выпускающая ювелирные украшения, в том числе диадемы ручной работы, в номинации «Мисс Zlata» наградила Севилю Сейдаметову. Среди других спонсоров и генеральных партнеров конкурса  были фотостудия «Академия Фотографии», сеть фитнес-клубов «Зебра», модельное агентство КрасаТа.рф, компания «The Kos», создающая уникальные вязанные купальники и др.

Ксения Тунина