Вопрос об установке шлагбаума задала жительница

Вопрос об установке шлагбаума

Вопрос об установке шлагбаума задала депутатам жительница с улицы Халтуринская

Вопрос об установке шлагбаумаВопрос об установке шлагбаума задала депутатам Совета депутатов МО Преображенское жительница с улицы Халтуринская, дом 18. Народные избранники постарались подробно объяснить, какой требуется пакет документов и куда следует обращаться с заявлением на установку ограждающего устройства. С первых минут общения стало очевидным, что депутаты владеют информацией о ситуации, сложившейся с транспортом на внутридворовой территории по названному адресу.

    По словам главы муниципального округа Преображенское Надежды Иноземцевой, данный вопрос жители района Преображенское задают достаточно часто. Тема с установкой шлагбаумов для районе актуальна, но вместе с тем, не во всех дворах следует устанавливать ограждающие устройства.

     Этот вопрос, подчеркнула Надежда Игоревна, всякий раз нуждается в индивидуальной проработке, которую следует делать совместно с жителями и специалистами управы района Преображенское.

     На всякий случай она напоминает, что следует сделать, чтобы начать процедуру установки шлагбаума:

     — принять решение об установке шлагбаума на общем собрании дома;
— подать заявление в Совет депутатов муниципального округа Преображенское, расположенный по адресу: улица Хромова, дом 5.

    В пакет документов также должны быть вложены протокол общего собрания многоквартирного дома и утверждённый проект межевания территории, на которой расположен многоквартирный дом, либо письменное подтверждение его отсутствия. Оба документа выдаются в Департаменте городского имущества города Москвы. Кроме того, надо приложить проект размещения шлагбаума. После чего следует обратиться за субсидией и установить шлагбаум на полученные средства.

   В заключение предоставить отчёт об установке в окружную Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства. При этом, подчеркнула Иноземцева, жителям следует помнить, что стоимость обслуживания устройства в каждом конкретном случае определяется индивидуально.

Елена Сурикова

Фото: открытые источники