В ответ на все обращения — тишина

скейтпарк-19 августа на своей страничке Вконтакте пятнадцатилетний житель Соколиной горы Борис Галкин разместил небольшой пост. Как можно было понять из обращения, заявитель обратился к депутату Государственной Думы Антону Жаркову, баллотирующемуся по Преображенскому избирательному одномандатному округу.

В своем посте юноша  сообщает  (смотреть по ссылке), что в его дворе имеется скейт парк, где молодежь катается в свободное от учебы время. Юноша искренне возмущен — пока все были на каникулах, скейт парк, который является единственным в районе, начали сносить. По его словам, на одной из последних встреч главы управы района Соколиная гора с жителями, они задали вопрос  Александру Аксенову относительно судьбы парка. Ответ, прозвучавший в актовом зале лицея № 429 (проспект Буденного, дом 15а), оставил молодых заявителей в небольшом недоумении. Из президиума пояснили: «Территория на которой находится скейт парк принадлежит заводу Салюту, и строить что-либо без его разрешения они не имеют право, хотя старое оборудование принадлежит Соколиной горе». Честно говоря, меня этот ответ тоже оставил в некотором недоумении. Либо молодежь что-то неправильно поняла, либо президиум что-то не так услышал… В итоге ребята решили обратиться за помощью к кандидату в депутаты ГД Антону Викторовичу Жаркову, а мы  — к заместителю главы управы Любови Крюковой.

Хотя она и занята  подготовкой к выборам в Государственную Думу, о чем было сообщено тут же, тем не менее кое-какую информацию предоставила. По ее словам, на этот объект буквально на днях выходила комиссия от управы, был составлен акт о том, что оборудование находится в аварийном состоянии и катание там может привести к травмам любителей этого вида спорта. А вот о том, что там все снесено, впервые услышала от журналиста. После нескольких минут общения, попросила номер телефона и пообещала, что специалист обязательно перезвонит.  Надо сказать — не обманула. Специалист управы действительно перезвонила. Как и Любовь Федоровна, с удивлением узнала о том, что скейт парка больше нет. Ситуация более чем странная — ведь совершенно очевидно, что оборудование находится у кого-то на балансе и так просто убрать его нельзя.

Правда, уточнила, почему в управе вдруг озадачились скейт парком — от жителей было очень много жалоб на шум во дворе. Я была вынуждена с ней согласиться: мало кому понравится, когда у тебя под окнами такой грохот стоит! Но молодежи чем-то заняться надо… Поэтому мы и попросили представителя управы предложить ребятам альтернативу — назвать адреса, где они могли бы оттачивать свое мастерство. Сотрудник пообещала это сделать и надолго пропала. Номер телефона, по которому она звонила —  8(499)785-0148,  — оказался факсом и не отвечает.

Мы также отправили запрос на имя депутата Антона Жаркова с просьбой прокомментировать ситуацию, надо сказать, это уже наше четвёртое обращение. Предыдущие касались ситуации с туалетами в Терлецком лесопарке — смотреть по ссылкам: http://www.vao-mos.info/territoriya-goroda/vao/vekovoj-dub-v-terletskom-lesoparke-stanet-art-obektom-a-tualetov-tak-i-net.html и http://www.vao-mos.info/territoriya-goroda/vao/chto-mezhdu-terletskim-lesoparkom-i-versalem.html  — и создании общественного совета  по контролю за подрядчиками при реконструкции Щелковского шоссе — смотреть по ссылке. И вновь тишина… Видать и впрямь, предвыборная борьба идёт нешуточная, коли ни своим избирателям, ни журналистам времени на ответ не находится.

Наталья Швец

Фото — свободные источники