Знаменитая танцовщица будет преподавать в КЦ «Акулово»

знаменитая танцовщица
Марта Носова. Фото из открытых источников

«Танец — это моя мечта, которую я исполняю всю жизнь!» — так на вопрос о выборе профессии отвечает знаменитая танцовщица, хореограф и актриса Марта Носова. Уже много лет девушка танцует на подмостках известных театров, снимается в кино, работает постановщиком. А в сентябре 2021 года Марта открывает танцевальную студию в культурном центре «Акулово». В преддверии события, мы решили рассказать о новом педагоге арт-кластера.

Родилась Марта Носова в Харькове. После школы закончила Харьковскую государственную академию физической культуры, затем Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. А вот профессионально заниматься танцами её долгое время не брали, и виной тому физические данные – хореографы это называют «неправильный скелет». Но девушка не отступила.

— Я в детстве увидела по телевизору, как танцуют «Ламбаду», и меня прям «переклинило» на всю жизнь. Я с детства мечтала танцевать, и танец- это моя мечта, которую я исполняю всю жизнь, — говорит Носова. — Танец даёт мне интересную работу, гастрольные туры, знакомство с интересными талантливыми людьми.

Добившись цели, к которой шла долго и упорно, Марта успела поработать со многими известными артистами. Среди них, например, Гарик Сукачёв и Сергей Безруков. В составе коллективов она путешествует с номерами по всему миру. Снималась в сериале «Сладкая жизнь» на ТНТ, и это при том, что у неё нет актёрского образования.

А ещё девушка стала хореографом. И чтобы передать своё мастерство юным мечтательницам — будущим танцовщицам, она решила открыть свою студия в КЦ «Акулово», которая будет называться «Студия Марты Носовой». Здесь педагог предлагает обучать ребят современной джазовой хореографии. К слову, это направление в танце чаще всего связано со сценическими постановками.

— Это очень интересная задача, начав с азов, научить молодое поколение джазовой хореографии. Взрастить танцора и увидеть результат своей работы – это дорогого стоит! — поделилась Носова. — Учить нужно поэтапно, постепенно переходя от простого к сложному, поэтому обучение танцу подчинено строгой системе и дисциплине. 

Марта также отметила, что культурный центр в отдалённом уголке района Восточный она выбрала из-за особой атмосферы этого места.

– У меня ощущение, что здесь я попадаю в другое измерение. Акулово – это такая спокойная история, очень чистая, прозрачная, — говорит хореограф. — Мне очень нравится даже само здание культурного центра. В нём всё такое новое, современное и одновременно очень уютное. Хорошие залы, в танцевальном созданы прекрасные условия для занятий — огромные зеркала, хореографический станок. Это же так важно! А ещё я почувствовала, что здесь отличная команда.

Узнать подробную информацию и записаться на занятия можно по телефону КЦ «Акулово»: +7(905)580-7252 или +7-495-617-6385.

Для информации. Джазовый танец — хореографическое направление, представляющее собой классификацию, включающую в себя широкий диапазон танцевальных стилей. Этот танец развивался параллельно с музыкой в 20-е — 40-е годы XX столетия. Термин джазовый танец неразрывно связан с понятием танцев в стиле «свинг» и включает в себя: линди хоп, чарльстон, буги-вуги, джиттербаг, шэг, бальбоа, блюз. Это название часто также распространяется на джайв, рок-н-ролл, West Coast Swing, Se rock или Le Rock и другие танцы, появившиеся в 1940-х и позднее. В США термином «свинг» чаще обозначают такие социальные танцы, как линди хоп, West Coast Swing, East Coast Swing, Hand Dancing и так далее.

знаменитая танцовщица
Марта Носова. Фото из открытых источников

знаменитая танцовщица знаменитая танцовщица

Екатерина Козлова. В публикации использованы фотографии из открытых источников

Публикации по теме: «Тайные каникулы»: в поселке Акулово работает дневной лагерь