Безопасностью пассажиров можно пренебречь

транспорт

Вопреки решению ГУП «Московский метрополитен» о закрытии с 22 августа станции «Мякинино», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в  своем микроблоге в Twitter, что этого не произойдет.

«Мякинино» метрополитен закрывать не будет, но «КРОКУС» в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год» — так написано в микроблоге Сергея Собянина в Twitter. Также не допустить закрытия станции вчера пообещал и губернатор Московской области Андрей Воробьев, который призвал Московский метрополитен и Crocus Group «найти решение».
Интересно, чем продиктованы такие обещания? Не исключено — кем-то получены такие предложения, от которых невозможно отказаться. А о безопасности пассажиров можно и забыть — авось, обойдется, как обходилось шесть с половиной лет. И как метрополитен согласился не закрывать эту станцию, если, согласно вчерашней информации его пресс-службы, «Мякинино» не соответствует мерам технологической, пожарной и транспортной безопасности, в связи с чем  невозможно обеспечить должной безопасности для пассажиров. Видно мало руководству метрополитена, что в столичной подземке разные ЧП стали регулярным явлением.
Кстати, в опубликованном вчера ИГРГ «Сокольники и весь Восточный округ» материале «Мякинино» закроют на неопределенный срок» задавались вопросы: почему, несмотря на недоделки, «Мякинино» была принята в эксплуатацию Московским метрополитеном? Почему за столько лет не урегулированы имущественно-земельные отношения между компанией Crocus Group, в собственность которого тогда был оформлен станционный комплекс, и Московским метрополитеном, которому частный инвестор передал его в эксплуатацию? Ведь именно потому, что юридически станция столичной подземке не принадлежит, закон о транспортной безопасности не может выполняться в соответствующем порядке. И с какой стати, по чьему велению городское — и более того, государственное имущество — было оформлена в собственность частного инвестора?
В поддержку продолжения работы «Мякинино» выступил и глава Красногорского МО Михаил Сапунов, который написал в Instagram, что закрытие этой станции может стать причиной транспортного коллапса в районе.
Вряд ли это соответствует действительности — на «Мякинино», как вчера и сегодня сообщали многие  СМИ, особой популярностью у народа не пользуется, здесь один из самых низких пассажиропотоков. Те же, кто посещает Крокус-Сити и соседствующие с ним торговые центры, предпочитают добираться сюда на личных авто — что много удобнее. Другое дело, ее закрытие представило бы неудобство для проживающих поблизости от нее граждан.
Причиной решения Московского метрополитена стало неисполнение компанией Crocus Group — соинвестора проекта и строительства станции — своих обязательств по оформлению основополагающих документах на ввод в эксплуатацию «Мякинино» после строительства. Заммэра столицы Максим Ликсутов , в свою очередь, по данным «Интерфакса», проинформировал: «Несколько лет компания не делает ничего для устранения замечаний, не выполняя тем самым обязательств перед пассажирами с 2013 года. В Crocus Group же назвали закрытие станции «недоразумением». Тем более, власти Москвы не оповещали руководство этой группы компаний о проблемах с безопасностью, которые были обнаружены на станции.
Сегодня на сайте метрополитена появилось сообщение о том, что о закрытии станции компания-застройщик «Мякинино» — АО «Крокус» — была предупреждена еще 18 июля с.г. Кроме того, называются документы, которых не хватает для решения вопроса. В частности, с открытия станции 26 декабря 2009 года ее пассажирская часть работает без «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Удивительно, что лишь теперь метрополитен обратил внимание на то, что «отсутствие данных документов не позволяет увериться в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также исполнять требования федерального закона РФ «О транспортной безопасности».
Между тем вчера президент Crocus Group Араз Агаларов сообщил ТАСС, что станция «Мякинино» работать может, просто нужно дооформить документы и проблема не в безопасности, а в бюрократии. Но теперь он займется получением заключения о ее соответствии проектной документации… Хотя это не его задача, он просто финансировал строительство «Мякинино», и Crocus Group принадлежит земля, на которой располагается станция. И в интервью «Ведомостям» возмутился, что строительство станции обошлось его компании в $30 млн., а теперь еще придется тратится на ее ремонт.
Между прочим, на сайте «Эхо Москвы» недавно появилась копия гарантийного письма на имя С.Собянина от А.Агаларова от 2 декабря 2013 года (исх .№ 2562 ), где говорится, что устранение замечаний на станции близится к завершению. «Крокус» гарантирует завершение работ по платформенной части вестибюля №1 и вестибюля №2 до 15 декабря 2013 года, а работы по вестибюлю №3 обещает завершить к февралю 2014 года.

Татьяна Бобылева
Фото — свободные источники