«Мякинино» закроют на неопределенный срок

Мякинино

Честно говоря, не удивлена, что станцию столичной подземки «Мякинино», первую и единственную в нашей стране построенную по принципу государственно-частного партнерства, с 22 августа закроют для пассажиров на неопределенный срок.

Эта станция, по сообщению пресс-службы   ГУП «Московский метрополитен не соответствует   мерам технологической, пожарной и транспортной безопасности, в связи с чем невозможность обеспечить должной безопасности для пассажиров. Поезда будут проезжать «Мякинино» без остановки, а персонал метрополитена перестанет ее обслуживать. Однако непонятно, почему вопрос о несоответствии возник только сейчас? Дабы было понятнее мое недоумение, сделаем экскурс в историю вопроса.
Строительство станции на перегоне между «Строгино» и «Волоколамская» не предполагалась в исходном проекте Митинского участка. Ее появление обусловлено интересом группы компаний Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову и выступившей соинвестором строительства «Мякинино», чтобы увеличить привлекательность своего Крокус-Сити. По мнению Араза Агаларова, Мякинино — это стратегический проект: город, тем более бизнес-город, не может без метро. «Подземные пути здесь все равно бы прокладывались, в сторону Митино, — объяснял он свое желание стать частным партнером государства ради возведения нужной его бизнесу станции. — Мы решили сделать станцию: вкладываем 600 млн. рублей и получаем гарантированный приток посетителей в наш концертный зал — более 6 тысяч мест — и на выставочные площади. Выгода очевидна».
После того, как в финансировании строительства станции дала согласие участвовать компания Crocus Group, в соответствии с интересами частного инвестора станцию передвинули на территорию «Крокус Сити» с встраиванием в здание наземной парковки. Из-за близкого расположения станции к метромосту, который к тому моменту уже был частично построен, было невозможно развести пути на расстояние, достаточное для строительства островной платформы, поэтому проект был переделан из варианта с одной островной платформой на вариант с двумя боковыми (береговыми) платформами.
«Мякинино» была сдана в эксплуатацию с многочисленными недоделками 26 декабря 2009 года. К примеру, некоторые перила не стыковались друг с другом, потому что сделаны не так и не из тех материалов, которые были предусмотрены проектом. Опорные колонны, ряд которых проходит между путями, облицовывали нержавеющей сталью, но не по проекту и самого плохого качества. Мало того, что частный инвестор способствовал изменению архитектурного проекта станции, уже в ходе ее строительства экономил буквально на всем, начиная от перил и отделки и заканчивая системой освещения. В частности, для удешевления отделочных работ облицовку стен стеклом и мрамором, предусмотренную авторами проекта, заменили на гранит и штукатурку… . «В Москве появилась станция-урод» — так отзывались о ней архитекторы. И не лишне напомнить, что один из вестибюлей был введён в эксплуатацию лишь 19 декабря 2013 года из-за нарушений технологии ведения арматурных работ.
Однако возникает законный вопрос — почему,  несмотря на недоделки, «Мякинино» была принята в эксплуатацию Московским метрополитеном? Следом хочется задать и другой, не менее важный — почему за столько лет  не урегулированы имущественно-земельные отношения между компанией Crocus Group, в собственность которого тогда был оформлен   станционный комплекс, и Московским метрополитеном, которому частный инвестор передал его в эксплуатацию? Ведь именно потому, что юридически станция столичной подземке не принадлежит,  закон о транспортной безопасности не может выполняться в соответствующем порядке. И с какой стати, по чьему велению городское — и более того, государственное имущество  —  было оформлена в собственность частного инвестора?
По информации пресс службы метрополитена, «Мякинино» не будет функционировать до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены. Проводить работы по устранению нарушений должны собственники, которые пока делать это не торопятся. Надо полагать, что особых неудобств закрытие «Мякинино» гражданам не доставит, ведь на этой станции, по официальным данным, один из самых низких пассажиропотоков.

Татьяна Бобылева
Фото — свободные источники