Измайлово вновь обезглавят

измайлово

Измайлово вот-вот вновь остается без главы управы

измайловоОдин из самых больших и трудных районов ВАО — Измайлово — рискует вновь остаться без хозяина. Главный районный чиновник — глава управы намерен покинуть пост. Вернее, если быть точным, не глава, а исполняющий обязанности главы. Ибо назначенная на эту должность мэром Москвы глава управы района Измайлово Венера Юмаева, по нашей информации, была в отпуске, после которого ушла на больничный.

 

   Жители устали записывать имена новых руководителей. После Сергея Чеблакова, который, казалось, будет сидеть в кресле руководителя вечно, не успевают следить за передвижениями. Николай Пышкин, Виктор Стеблий, и.о. главы Сергей Журавлёв, Александр Захаров, и. о главы Алексей Савичев, Венера Юмаева, и.о. Геннадий Скачков… Как всех упомнить?

     Например, записался на приём к одному, хоп, а власть переменилась! Юмаеву когда-то в районе ждали. Полагали, что женщина с опытом работы в жилищно-коммунальном комплексе наведёт порядок хозяйской рукой. К тому же, ходили слухи, что префект ВАО Всеволод Тимофеев к ней благоволит, значит, поможет, если что. Но «скоро сказка сказывается»… Написала заявление и Венера Яхиевна. Правда, официально она ещё числится в должности, хотя, скорее всего, на это место уже не вернётся.

     Когда выпускник Костромского военного командного училища химической защиты Геннадий Скачков стал и.о. главы управы, а в перспективе должен был стать главой, опять забрезжила надежда. Теперь уповали на то, что офицер всех «построит» и станет руководить железной рукой. Но ни женские, ни железные руки району не помогли. Дело, видимо, в чём-то другом. У жителей, конечно, есть предположения на сей счёт.

Есть ли смысл рассуждать?

    Что тут рассуждать? Бывший офицер написал заявление об уходе и, говорят, подал документы в прокуратуру на некие действия ГБУ «Жилищник района Измайлово». Даже привыкшего к жесткому иерархическому подчинению товарища смутили художества, творящиеся в многострадальном измайловском «Жилищнике».

    В Измайловской прокуратуре не подтвердили и не опровергли факт получения заявления от Скачкова. Правду узнаем по действиям со стороны прокуратуры в отношении районных коммунальщиков, если они, конечно, начнутся.

     Что касается обезглавленного района, то сведений кого сюда пророчат, у нас пока нет.

Елена Сурикова

Фото: открытые источники