Прокуратура признала фальсификацию

прокуратура признала

Прокуратура признала сфальсифицированным депутатский протокол по платным парковкам

прокуратура призналаЗакончилось разбирательство Измайловской межрайонной прокуратуры по делу о фальсификации протокола Совета депутатов МО Северное Измайловопо по платным парковкам на Сиреневом бульваре, улицах Константина Федина и 9-я Парковая. Вопрос о введении платных парковок рассматривался на заседании Совета депутатов 8 ноября в разделе «Разное».

      Сетевое издание «Сокольники и весь Восточный округ» тогда опубликовало статью «Протокол заседания Совета депутатов Северное Измайлово был подделан«. Депутат Совета депутатов МО Северное Измайлово Дмитрий Барановский (в «Живом журнале») не скрывал, что эта история стала для него одной из самых неприятных за пять лет исполнения обязанностей депутата. Всё-таки затронуты люди, с которыми работал все эти годы. Как следует из материала, глава муниципального округа Алла Браматкина (старший методист гимназии №1563) и руководитель аппарата Совета депутатов МО Елена Бодрова подделали протокол заседания Совета депутатов, который был принят после обсуждения вопроса по платным парковкам.

    Дмитрий Барановский, обнаружив подделку, забил тревогу. Измайловская межрайонная прокуратура проверила изложенные факты и убедилась, что протокол действительно был сфальсифицирован. Первым заместителем межрайонного прокурора Михаилом Белоусовым направлено представление в Совет депутатов об устранении нарушений. Теперь Совет депутатов должен признать протокол и выписки из него недействительными. Кроме того, направлены документы в следственный комитет в порядке ст. 144-145 УПК РФ. О ходе дела Барановский поделился с жителями района на личной странице в ЖЖ.

Ссылаться на протокол департамент больше не сможет

    Народный избранник высказывает предположение, что если прокуратура увидит в действиях признаки преступления (должностной подлог), то есть вероятность, что СК возбудит уголовное дело. Однако признание протокола фальшивым не означает отмену платных парковок. Департамент транспорта имеет право принимать решение о вводе платных парковок самостоятельно без обязательного согласования с Советами депутатов. Зачем тогда делать видимость, что мнение депутатов кого-то волнует и что-то значит для принятия городских решений?

     Правда, есть в этом деле и положительная сторона. Теперь Дептранс не сможет ссылаться на этот протокол и говорить, что это депутаты — выразители воли народа сами попросили ввести платные парковки. К тому же, департаменту нужно будет во всеуслышание признать, что решения о введении платных парковок принимались ими без учета мнения жителей и депутатов.

Наталья Швец

Фото: открытые источники