Протокол заседания Совета депутатов Северное Измайлово был подделан

прокуратура признала

парковка -Протокол заседания Совета депутатов муниципального округа Северное Измайлово, на котором обсуждался вопрос введения в районе платных парковок, утверждает депутат Дмитрий Барановский, был подделан.  Информация об этом размещена на его страничке в «Живом журнале».

Кратко суть проблемы: на очередном заседании Совета депутатов, состоявшемся 8 ноября, рассматривался вопрос о введении платных парковок на Сиреневом бульваре, улицах Константина Федина и 9-я Парковая. В повестке дня он значился в разделе «Разное». При этом по закону, напоминает Барановский, полномочий по согласованию платных парковок у муниципальных депутатов нет. Но их городские власти постоянно привлекают к этому вопросу. Манёвр понятен — депутаты избраны народом, призваны действовать во имя и от имени жителей, следовательно, принятые ими решения и есть по сути волеизъявление граждан. Схема довольно простая — пришла «указивка» из департамента транспорта, в ней указаны адреса, за которые надо голосовать. Кто «против», тот автоматически попадает в оппозиционеры. Оказаться в этом списке мало кто желает. К тому же большинство районных депутатов представляют партию «Единая Россия», хотя и шли, как самовыдвиженцы,  им высказывать своё «отличное от других» мнение не с руки. Из партии, конечно, не исключат, но разговоров потом не оберешься. В общем, дорогие «единороссы» с этими самыми парковками, как впрочем и с некоторыми другими проблемными вопросами, оказываются в очень сложной ситуации. С одной стороны, понимают, по ряду предложенных адресов платные парковки нельзя открывать, с другой — как об этом скажешь? Они же в команде…

Напомню — жители района Северное Измайлово были категорически против введения платных парковок. Если мундепы не знают сего факта и командную работу предпочли гласу народа, то мне их жаль. В конце концов, в 2017 году грядут выборы в местные Советы депутатов и им следует задуматься о своем будущем. Инициативная группа собрала довольно много подписей против введения новых мест платной стоянки авто и депутаты не должны были игнорироватьданный факт.

Однако вернемся к публикации Дмитрия Барановского. Народный избранник не скрывает — для него данный пост стал одним из самых неприятных из всех, что писал за пять лет исполнения обязанностей депутата, всё-таки затронуты люди, с которыми работал все эти годы. Как следует из материала, глава муниципального округа Алла Браматкина (старший методист гимназии № 1563) и руководитель аппарата Совета депутатов МО Елена Бодрова подделали протокол заседания Совета депутатов, который был принят после обсуждения вопроса по платным парковкам. Как и когда это произошло? Перед началом обсуждения глава управы района Дмитрий Дятленко вышел из зала и, по догадкам Барановского, отключил видеокамеру, а напомним, заседания депутатов обязательно записываются и транслируются через официальный сайт, однако звук продолжал записываться. Теперь в наличии имеется поддельный протокол и аудиозапись, подтверждающая фальсификацию… (ссылка). Если внимательно слушать, то будет очевидно, глава управы района Северное Измайлово предлагает пригласить и заслушать сотрудника департамента транспорта. При этом ни один из присутствующих на том заседании народных избранников не высказывался за организацию платной парковки на Сиреневом бульваре. Не было и голосования. Но спустя несколько дней на сайте Московского паркинга Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы появились протоколы заседаний Советов депутатов всех районов Москвы. Из документов следует, что депутаты Северного Измайлова поддержали инициативу департамента транспорта о введении зон платной парковки по всем трём указанным выше улицам, проголосовав большинством «за».

Но голосования даже не было, утверждает Дмитрий Барановский. Он решил посмотреть копию протокола, который опубликован на сайте департамента, для чего обратился к руководитель аппарата Совета депутатов МО Елене Бодровой. Какого же было его удивление, когда из протокола он узнал, что платные парковки были предложены им самим… На следующее заседание депутатского корпуса Барановский пришел со своей камерой и сделал запись. В итоге можно констатировать: то все что произошло в Северном Измайлове, является служебным подлогом.

Наталья Швец